端午节作文
今天是一年一度的传统节日——端午节。
在过端午节前几天的时候,我和外婆约定好,打算去澧县探亲,和亲人团聚。
端午节一清早,我和外婆就去车站坐车到澧县。坐在车上,我一边吹着窗外的,一边欣赏风景。因为窗外的风景着实迷人,让我不禁想《忆江南》这首词。“到站了!”外婆喊了我一声,正沉迷在幻想的我,被这声音“拉”了回来。“思文(我的小名),到了。”外婆和蔼地对我说。我下了车,随处可见打街上的行人左拎右提着过节的物品,还发现澧县比咱们津市还要大。商店林立,高楼大厦比比皆是!
到了舅舅家,舅舅问我:“你吃粽子吗?”我想也没想就说:“吃!要吃!”说着,舅妈就端上了两碗“水晶”粽子。“哇!这粽子我从来没见过!应该很好吃吧?”我惊讶的问道。“你们不吃吗?”外婆关心的问。“谢了,我们刚吃过了。”舅舅高兴的回答......
这一天就在浓浓的亲情相聚的气氛中愉快的度过了!到处飘散着粽子的清香;到处都是美酒佳肴的浓香;到处也洋溢着中华民族欣欣向荣,百姓和谐幸福生活的美景!