每当这个时候,你都能听到清脆的骰子声,和快乐的欢呼声。你听,这美妙的乐曲又开始了。
今天,是农历八月十五,正是中秋佳节,我们学校向往常一样开展博饼活动。我们迫不及待地端出大碗和骰子,开始博饼。同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,准备大试运气。
这不,就轮到我掷骰子了。我把6颗骰子放在掌心,心里默念:一定要博个状元啊!6颗骰子在大碗里滚动,四颗落定——1个五,1个一,1个六,1个三!再来看看还没落定的,1个二,1个四,哇!对堂!大家都为我欢呼起来。
几轮过去了,桌上的奖品逐渐减少,只剩下一个状元。但我们并没有放松,个个屏气凝神,等待着状元的出炉,那才是真正的好彩头呢!
转了一轮,又轮到我了。我往骰子上吹了一口“仙气”。轻轻地松开手,骰子像故意和我作对似的,转了老半天才停下来。“呀!是状元,五子带三!”噢噢,我也是状元啦。最终状元大奖纳入我的囊中。
一阵阵欢叫声,一阵阵摇头叹气声,还有清脆的骰子的跳跃声,汇成了一首优美的乐曲,在教室上空回旋着……