关于考试作文
考试后,我心神不定,生怕自己考不好,回到家里我马上打开电视机,似乎是为了逃避什么。我看了一会儿,对什么内容都没感觉,心里还是忐忑不安。熬啊,熬啊,等到了三点钟,我终于忍不住打电话给卢老师,电话通了,我心头一紧,声音有点发颤。“佳妮……”和蔼的声音传来,我大胆地问老师自己考了几分,卢老师告诉我说:“科学96分,语文就95分,数学86分,英语93分。”我听了很伤心,老师对我说:“佳妮,你试卷上的小错误非常多,主要是平时不够细致,在假期里一定要好好学习哦!”我说:“好的。”我把分数告诉了妈妈,妈妈看看我的表情,马上安慰说:“考的还好呀!不过你知道自己有不足,让妈妈很开心,知不足才肯上进啊!”
唉!我心里想,以后一定要好好学习,更上一层楼。颜真卿的名言说得好:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我一定要做在寒冬里傲然开放的梅花。