风景的中考满分作文
那年冬天,一场50年不遇的罕见雪灾给我们的生活带来了极大的困难,面对挑战,大家众志成城、齐心协力,我发现了一幅“最美丽的风景”。
北风呼呼地吹着,大雪飘飘扬扬地洒向大地,覆盖了整个路面。由于气温低于冰点,路面变得异常地湿滑,路上好几个行人都一不留神滑倒了。在这天寒地冻的时候,我看见小区大约30多名居民聚集在一起,自发地组成了扫雪队,展开了一场别开生面的大扫雪行动,只见大家奋力地挥舞着铁锹和扫帚,有的将路面上的结冰敲打成一片一片的碎片;有的将其推至路边;还有的……
你扫小区口,我扫小广场,大家分工合作,配合默契,拼命地铲除着积雪,清扫着道路。
他们的行动感染了我,于是,我也不甘示弱,拿起铁锹,加入到扫雪的行列中,不干不知道,这还是一件很辛苦的差事,比我想象的要费力得多,不一会儿我就已经满头大汗、脸通红,手发麻,累得气喘吁吁了,但是,我看到大家如火如荼的干劲,也咬紧牙关坚持着。俗话说得好:众人拾柴火焰高。终于,经过我们一个多小时的艰苦奋战,积雪被扫成了几堆,露出了整洁的路面。大家擦着脸上的汗水,会心地笑了。通过大家的精诚合作,方便了他人的出行。我突然发现:原来还是白茫茫一片的小区,转眼间变得非常美。不!不仅是小区美丽,小区中的人们更美丽!人们与小区融合在了一起,成为了一幅异常和谐的风景画!
冰雪灾害是无情的,但是在它的面前,人们并没有退缩,而是用自己的行动战胜了这场灾难,用自己的心灵描绘出一幅美丽动人的风景!