风景的中考满分作文
阳光下,喷泉边,梦幻的气泡蕴育着七彩的风景。
---------题记
也许,黑发不知勤学早,白首方恨读书迟。描述的就是我们吧。冰天雪地的季节中,早起真是一件要命的事,可是,又有什么办法呢?当闹钟清脆的声音响起,当广播中粗犷的声音响起,纵然万般不愿,也得睁开朦胧的睡眼,拖拖拉拉的往教室赶。
多数时候,班主任老师已经在教室候着了。于是,一坐下来,翻开书不管三七二十一地开嗓了,那声音,如一张破旧古老的唱片,吱吱呀呀,饱含冬日的慵懒和倦怠。这声音使班主任心中警铃大作,几番高喊:声音大一点!却毫无效果,只得下达了奇葩的最后通牒:你们如果再不大声,就站到外面去!谁愿意呢?可是,毫无意外的,我们还是成了冬日早晨操场上的一道靓丽风景线。
不知是因为寒风的袭来,还是因为他班异样的眼光,此刻,混沌的大脑仿佛醍醐灌顶,瞬间清醒了不少,声音也变得有力起来,不多久,似乎全班人都被激活,朗朗的读书声充斥着整个校园。班主任似乎满意了许多,却绝口不提让我们回教室的事情,我们只得继续读书,似欲以声音来打动老师。
风,不尽人意的大了起来,似乎夹杂了些许雪花,飘落在脖间,使我不由自主的缩了缩脖子,往身边的人附近凑了凑,在凛冽的寒风中,我们紧紧相依;在萧瑟的寒风中,我们放声朗读。读的不是书,更是我们的梦。我们立志向:读书破万卷,下笔如有神看齐。
时隔两年,即使许多记忆都已封存,我依然忘不了当初在寒风中读书的场景,那时的我们,正值青春年少,有用不完的精力和耗不尽的活力,对生活永远满怀干劲,不惧风雨。
青春是一场丰富的旅程,是我们的代名词,承载着数不尽的风景,那是的我们,是我青春中最别样的风景。