等红灯时,我和妈妈听到了猫咪的叫声。我望望窗外,又看了看车里面,可就是没找到猫咪。
到了另外一个十字路口,车子一停下,“喵喵”依然叫个不停,而且越叫越响,声音越叫越凄惨。我想:肯定是猫咪为了暖和,跑到车底下去了。我和妈妈都非常害怕,怕车子开动伤害到猫咪。我们只能把车停在路边,可猫咪就是和我们捉迷藏,一声不吭不叫了。
于是,我们只能把车开到修理厂,请师傅帮忙。师傅来了,他趴在车边,敲敲门,猫咪还是一声不吭,直到叔叔学着描叫。猫咪以为自己的同伴来了,它就拼命地“喵喵”乱叫,好像在请求支援。叔叔很温柔地叫了几声“出来,出来”,猫咪慢吞吞地出来了,一溜烟地逃跑了。
这只猫咪真调皮,偷偷地藏到妈妈的车底下,它自己肯定也吓坏了。