周六中午,勤奋的爸爸一下班就进了厨房。水龙头“猛扑”着,唱着歌。爸爸把米洗好放在电饭煲里,插上电源。然后给绿白菜洗澡。“滋滋”,爸爸把菜倒进锅里,一把铲子不停地炒菜。“当当当”,铲子和锅底热情相迎。放好食材后,爸爸从消毒柜里拿出一个盘子,盛上炒白菜。
爸爸炒小白菜,然后炒瘦肉。爸爸把肉洗干净,放在砖板上,“啪啪”地拍下了一切。火锅气喘吁吁的时候,“叮当叮当”铲了几下,油就均匀了。然后,爸爸“扑通”一声放进锅里,撒了点盐,放了点酱油,铲了几下,最后放了点洋葱,吵了几下。一盘瘦肉炒成这样,以为香气弥漫了整个厨房,爸爸把它放在盘子里。香。味道很好。看到这只小猫,我迫不及待地用筷子吃了一块瘦肉。天太热了,我大喊大叫。
厨房里做饭的声音真的像一首美妙的厨房交响曲!