一天,小主人在聪明兔电脑绘画大赛中获得了金奖,拿回了一枚金灿灿的奖牌。大家都为他高兴,可他的电脑朋友们却都在争谁的功劳最大。
显示器得意洋洋地说:“小主人这次得了奖,还不都是我的功劳?要不是我能显示56种颜色,小主人哪能画出这么五彩缤纷的图案?那个奖牌应该归我!挂在我身上多漂亮啊!”
鼠标很不服气地说:“哼,就你?要是没了我,小主人哪能浏览到网页?而且我滑轮一滚,网页就可随意翻转。是我让小主人有这么新奇的创意的,奖牌归我才对!?”
键盘的上百个小脑袋气得都要脱离底盘了:“还“一滚”呢,你还是有多远滚多远吧!小主人就是敲打我们,把那首优美的儿歌放在图案旁,起到了画龙点睛的效果,小主人的作品才得高分的。”