一天早上,天空晴朗万里无云,小熊来到树林里散步吸收新鲜空气。
突然,一个灰色的东西出现在离前面不远的树桩上,发出一阵“叽叽叽叽”的声音。当熊走进来时,原来是一只受伤的燕子。熊很快问道:“你怎么了,燕子?”燕子伤心地说:“有几个淘气的孩子用弹弓向我射击,我不小心被他们射中了。”听了这话,熊很快把燕子放在手中,带回家。回家后,熊把燕子放在床上,拿出零花钱买药。买完药后,熊先拿出消毒剂帮燕子消毒伤口,然后给燕子包扎。一个星期过去了,在熊的精心照料下,燕子的伤口愈合了。他们也成了好朋友。
秋天来了,燕子要回南方去了。熊很不情愿地流下了眼泪,燕子安慰道:“别哭,我每年春夏都会回来的。”听完之后,小熊擦干了眼泪,拥抱了燕子。他们都期待着明年再次见面。动物大聚会欢聚一堂。