一天,一只小松鼠和一只小兔子在快乐的玩耍。突然,小兔不小心掉进了了一个大坑,小松鼠用了好多办法都行不通。这时,从远处来了一只黑熊,小松鼠看到了,心里慌慌张张的,急急忙忙爬上树去躲起来,而小兔没办法逃跑,只得躺在坑里装死,因为他知道熊不吃死的动物。黑熊慢慢的走了过来,看到了小兔,把他从坑里捞起来闻了闻,小兔使劲憋住气,不让黑熊知道自己是活的。黑熊以为小兔死了,就随便把小兔扔到了地上。等黑熊走远了,小松鼠从树上爬下来问小兔:“刚才黑熊对你做什么了啊?”
小兔回答:“他对我说话了。”
小松鼠又问:“他对你说了什么话啊?”
小兔又回答:“他说,在危机时刻丢下好朋友逃的,根本不是好朋友!”小兔听了,红着脸说:_对不起,小松鼠,我错了,我错在不因该自己一个人逃跑的。“
小兔温和的说:“知道错就好,继续玩吧。”
以后,不管谁遇到困难,两只小动物都相互帮助,亲密无间。