秋天到了,森林里举行了一年一度的举重比赛,大象和熊都去参加了,最后熊赢了。
就在第二天,小兔家着火了,不知是谁救的火。小鹿掉下水,也不知是谁把小鹿救上岸的。这一切是谁做的呢?经过动物协会的调查,原来是大象做的。听小兔说:“失火那天,我向熊求助,可他却不理会我!”小鹿说:“是,我也向他求助过,可他却一直默念:‘看不见,看不见’……”当会长听到后说:“唉,真不应该给他奖杯,没想到事情会这样,像他这样的动物,不配当冠军。”过后会长向运动协会提出,要求重新比赛,最后运动协会同意了,而这次比赛大象胜了,比赛结果用告示公布出来后,上面还写了大象的种种优秀事迹。
现在,他一出门大家都叫他,“当之无愧的冠军”,大象听了开心极了!