我的爸爸可是个“四眼怪”,但他很少戴眼镜,只好命名为“不戴眼镜的‘四眼怪’”。
他有一项神奇的功能,只要他开心,即使没喝酒,也能把我一人看成四个。
一次,爸爸带我和哥哥一块儿出去玩,要买票了,售票员问:“几个人?”爸爸转身对我们数了又数,边数还边说:“奇了怪了,我怎么有八个儿女啦?”售票员又不耐烦又好奇,不住地问:“数好了吗?有多少人呀?”爸爸只好边转身边掏钱,嘴里还嘀咕着:“我怎么多了六个儿女?”还对售票员说:“买八张儿童票,一张成人票。”售票员的表情有点儿怪,但还是照做了。我和哥哥只有捂嘴偷笑的份。我从爸爸手中拿了6张儿童票,要求退款,而退的这些钱,都进了我和哥哥的口袋。这时,爸爸还在嘀咕:“我怎么多了6个儿女了呢?”。
还有呢,刚陪爸爸签完合同的哥哥一回来就给我讲“四眼怪”的糗事。原来,爸爸没有戴眼镜而把合同上的1000看成了天文数字10000000,老爸气得跳起来,而合作方则一脸无辜地看着老爸,一旁的哥哥只好先平息爸爸的情绪,再指出他的错误。爸爸听了,脸一红,立马坐下来向合作方道歉,合作方也慷慨地原谅了老爸。我一听,笑得满沙发滚,哥哥也坐在旁边与我一起笑。
我再告诉你们,上回,我一个人在家无聊透顶,便玩起了无比弱智的游戏——石头剪刀布,谁知从外面进来的“不戴眼镜的四眼怪”一看,以为和我穿闺密装的同学来了,立马端饮料送零食,直到妈妈回来,见爸爸对我这么殷勤,以为有诈,便问老爸:“你怎么给你女儿端饮料送零食呀?”爸爸反驳道:“什么嘛,人家同学来我们家,当然这样了!”我听了她俩的对话,不忍笑了笑,等爸爸听见这笑声后,立马明白了。
这老爸呀,真让人无语。