很久以前,一个年轻的小伙子,每天一大就去地里干活,忙到下午精疲力尽才回家,饿了自己煮饭吃,衣服脏了自己洗,没错,她就是一个普通的凡人。别人嫌弃他穷,都不想把自己女儿许配给他。
有一天,小伙子种完地回来时,在河边捡到了一个很大的田螺,这个田螺十分漂亮,她舍不得丢,便小心翼翼的捧回家中,养在水缸里。
第二天,小伙子照常去地里干活,回来发现锅里有已经煮好的饭菜,就连房间也收拾的整整齐齐的,小伙子很是好奇,打算打探个究竟。
后来几天都是这样,他决心查出这个默默给自己做饭的神秘人。
一天,小伙正干着活,发现烟囱正冒烟立刻回屋查看,可是一个人也没有,小伙走进去,连衣服都给补好喽,他看着眼前桌子上摆着的各种美味佳,一点儿胃口也没有。这时一个轻轻的声音传来:“喂,你怎么不吃啊,是饭菜不合口味吗?”小伙连忙说:“啊!没有,饭菜很不错!但,姑娘您在啊?”“哈哈!”这时从田螺里飘出一团云变成了一个貌美的姑娘。这小伙子立马心动,一见钟情,说:“田螺姑娘,你看,我会耕种,你会做饭,我们在二起一定能过的很幸福!”田螺姑娘微微的点了点头,开心的笑了。
从此他们过上了幸福的生活!