五年级缩写故事作文
缩写猎人海力布
从前有一个猎人,名叫海力布。他热心助人,所以大家都很尊敬他。
有一天,海力布去打猎,从一只老鹰爪子下救了一条小白蛇。原来小白蛇是龙王的女儿,小白蛇为了感谢他的救命之恩,告诉他,龙王嘴里有一颗宝石,能听懂各种动物说的话。海力布跟着小白蛇到了龙宫。老龙王为了感谢他,把含在嘴里的那颗宝石送给了他。海力布临走之前,小白蛇再三叮嘱他,不要把动物说的话对别人说,不然就会变成石头。
海力布得到宝石后,打猎方便极了,打的猎物更多了。
过了几年,一天海力布又去山里打猎,听见群鸟在议论。得知了晚上这里的大山会崩塌,洪水会淹没村庄的消息,海力布听到消息后,急忙赶回去劝说大家赶快搬家。可是大家不知道原因,不肯搬家。海力布为了救大家,就一五一十的把事情说了出来。海力布一说完就变成了一块石头。
大家见海力布变成了石头,很后悔。他们扶老携幼,搬去了远方,不过一会山崩塌了,洪水淹没了村庄。
人们世世代代都纪念海力布。