五年级缩写故事作文
大家好,现在你们抬头能看到我吗?我是牛郎,我是织女的丈夫,我正在鹊桥上呢!我马上要和织女相会了,我曾经失去了她,你们知道为什么吗?这是一段很长的故事。
很久以前,我刚出生爹娘就死了,我跟着哥哥嫂子过日子,但他们对我一点都不好,我与一头老牛相依为命,一起睡在牛棚里。于是大家都叫我"牛郎"。
不久,我长大了,哥哥嫂子给了我这头老牛和一辆车就分了家,于是,我就带着老牛来到山里建了一座草房子,整天在山里打柴种地过日子。
一天晚上,我忽然听见一声"牛郎",原来是老牛在叫我,老牛说:"明天你翻过这座山,穿过一片树林,前面有个湖,会有一些女子在湖里洗澡。你捡起粉色的衣裳,那衣裳的主人便是你未来的妻子"。
这天,我听老牛的话来到湖边,果然有一些女子在洗澡,于是,我捡起粉色纱衣,便有女子来向我要衣服,我结识了织女,便与她结了婚。
我们幸福地过起了日子,还生了一儿一女。一天老牛要死了,它说把它的皮留着,有急事时,就披上它的皮。不久,王母派了好些天兵天将到人间察访,他们到了我的家里,抢走了织女,我披上了牛皮,挑着一儿一女,便追了上去。我快追上的时候,王母便用玉簪一划,前面出现了一条天河,我怎么也飞不过去了。于是织女受到了严厉的惩罚,但是最后王母拗不过织女,还是让我们每年七月初七在鹊桥上相会。
这就是我的故事,谢谢大家,我现在去见织女了。