秋天的作文三年级
金秋十月,秋高气爽。秋天,是一个五彩缤纷的季节。当然,秋天里是少不了树叶的,是那一片片树叶构成了秋天一道靓丽的风景线。
秋日里,我最喜欢花木青叶。
你看,那就是花木青树。花木青叶的颜色很特别,底色是黄色,上面散落着许许多多绿色的斑纹,像一位穿着花衣服的少女。它虽然不像其它树那样有着高大的身姿,但却显得依依多情,别有一番风味。它椭圆的形状在秋天显得更加可爱出彩了。
刹那间,一阵秋风吹来,树上的花木青叶微微摆动着,仿佛在诉说着秋日的凉爽。有些花木青叶没抓牢树枝,不小心从树枝上飘落下来,这时淘气的秋风又轻轻一吹,花木青叶便在空中跳起了优美的华尔兹,宛如下凡的仙女在翩翩起舞。
“嘀答,嘀答”,听,这是雨滴拍打树叶的声音。瞧,下了雨后,树上更热闹了。雨滴尽情地落在树上,唱响了秋天的颂歌。树上的叶子也不甘示弱,跟着雨滴也跳起舞,跳得可欢了。这仿佛是一场秋天的狂欢,让人觉得既美丽,又神秘。
我轻轻拾起一片落在地上的花木青叶,它身上的斑纹是那样美丽。清晰的叶脉,如同一张大网,错落有致地铺在叶面上,精致而美观观。
秋天的树叶可真美,我想这是大自然对我们最丰厚的馈赠!