风在悄无声息的走了。
在“建设5A嵩县”的标牌间,我踏上了我家乡的游览胜景---大坪蹬蹬峡。 其实乎,没有什么万木从化,没有什么风飞蝶恋,但那奇形异状,尖高冲天的石头,却能也勾起我们你内心那份情感。 看啊!孤独的石头并不落寞!又似楼兰,又如灌丛,如高楼,似花丛,朵朵“云彩”也停伫大地......
瞧啊!“二郎神”变成了“房屋”,金箍棒”也直挺挺地插着,还有那扎于山峰的片片怪石,一览给人进入另一世界一般.....
不知它们在这里停了多久,一些石块已不是“满脸皱纹”,可能因风吹,也许被雨打,岁月让它们中的一下些“返老还童”,皱纹已退,光彩即现,一些石头又光又滑,不禁联想若干年后,它们会否如镜反光。
颗颗石头接连着地气,如光焕发,不禁使人哑然失色。谁曾想过石头也能牵扯人心?此时此刻?谁也不想那两块做个纪念?
呵!那醉人的石景!
告别了巍峨迷人的冷石,来的则是充满生气的油菜田----大坪方亩油菜田。
它是进年才开设的,但“名气”却惊人的很啊!
怎么说呢?就用古人手下的“黄四娘家花满溪,千朵万朵压枝低”来形容吧!
硕大,嫩绿......纤细的花枝就快像招架不住花朵似的,虽说菜花低下了头,但蝴蝶蜜蜂可不管这些,仍会“流连戏碟时时舞,飞入菜花无处寻”。
游客见此美景,也不会闲着,急忙拿出手机来照相,选个美景,摆个pose,随着“咔吱”一声,一张笑脸永远映在相机上,也应在心里......
风,柔柔的,阳光,暖暖的。深吸气----感情深,觉气爽,哦!我可爱的家乡胜景!我可恋的家乡胜景!