破天荒的有了兴致,想写点什么,结果一思索,脑子又一片空白。没有读太多书,就是没有太多词。
最近好乱,又准备面临着一次在十字路口的选择,有那么一刻,我好想回家里的大山,在大山上,疯狂的大声呐喊,其实我没有那么坚定,我也会很无助。我也希望多多少少能被人肯定、理解。你能想象得到,当山谷阵阵回响,这些回荡的声音可以说是份强力的镇心剂。仿佛一切又有了生机力量。这就是大山的魅力。是大自然美好的馈赠。
我想起了我老师,可惜记忆力不好,想不起姓名。觉得林这个词还不错,姑且就叫林老师吧。曾经在学校,很多时候,我都显得有些单独。而成绩也是,不上不下。我哥一直都是好成绩的优等生。而我不是。当某一天,林老师告诉,某某,是你哥,你哥成绩可以,你为什么不可以尝试呢?突然,我好像得到些期许和理解,可以说是拜她所赐,我的数学居然提高了好多。但是这种靠别人得来的心力,并没有维持太久。一到初中又打回原形。
写那么多,我到底在写什么呢。我自己其实也很疑惑。好吧,或者因为我二货朋友可能准备当老师了,又或者其实我只想吐槽,其实最需要帮助的是那些大部份成绩不上不下,比较孤僻或者独来独往的孩子。一个好的肯定或者一个期许的眼神,想让学生有动力。对于那些已经对学习没有兴趣的孩子,是大海捞针。对于那些优秀的孩子,可以说是锦上添花。对于他们来说,则是雪中送碳。或者因为你,改变他们一生也不一定。其实他们心里渴望也能被肯定,需要被肯定才能爆发力量。你肯定会问,为什么他们自已不可以呢?这个问题可可以有太多回答,环境因素、家庭因素、自身因素……等等。为什么最需要帮助就是他们呢?因为他们本质还是好的。他们还有向上的机会。但是他们最有可能变质。他们缺少的只是一个好的指引。就有可能改变他们。但是有些人幸运,有些人却没有那么幸运。你还可能会问我,为什么会那么清楚。因为我就是他们的一份子,但是我没有那么幸运。其实我可以写出一种悲情。但是朋友说我干嘛老是写的那么悲,然后我觉得这样也不好。所以那些阴暗面,我想了想。还是改成阳光好。貌似渐渐的改过来了。而做到这些,前提是你是个称职的好老师。而你必须要是个称职的好老师。别跟我说现在社会难过,怎么样,怎么样。如果真那么困难,就跟公务员叫苦叫累的局势,李克强总理就说你可以选择不当。老师不应该是一种职业。
这些都只是我一时的心血来潮。我也没有否定另外两部分人。这些就看自己的处理方式。但是我可以很肯定的告诉你,这是我真实感受的情况。可笑,我到现在才有所顿悟。后知后觉。
如果你能看到这里,觉得我只会发这些没有用的文字。会觉得我有多SB。但是我还是我,我就是喜欢敲字。那现在呢,我会觉得很多错的事,其实都是在重演。只是换个时间、人物、地点。如果你仍旧没有勇气去尝试另外的一种结果。那么我这段说的都是废话。你也不要怨天尤人。
老天,貌似还是眷顾我的,不知道从什么时候开始,接触到了阳光。尽管未知数。但是我很知足。
二货朋友说爱情有时就像烟花,只绽放出一瞬间的美好,然后就渐渐地消失在云雾中。我从未奢求。我也害怕被拒绝。而有的人被拒绝,立马可以转头对另外一个接着一个。我觉得对于一个人的痴情,是痴情,连续对于多个人的痴情是滥情。
瞬间,我会觉得,那些给别人带去好的希望的人,都是楚楚动人的。我们也能尝试做到。这并非骗人的鬼话,有些事倘若你亲身经历,也就明白。好的希望有多重要。