“嘀嗒、嘀嗒……”钟表的秒针一点一点地走着,这时已经是夜里十一点了,有一位年近四十的女教师正坐在书桌旁批改作业。她是那么的认真,任何一个小错误都不放过。眼角的鱼尾纹已经有了不少。批改作文的时候,她都会认真调出错别字,接着就再挨个写些评语。
这位女教师就是我二十五年前的姥姥。她非常瘦,但是身体很硬朗。弯曲的头发中夹杂了少许白发。消瘦的脸上有少许皱纹。
我非常喜欢我的姥姥。姥姥退休后就经常照看我。妈妈把我送去幼儿园,姥姥就把我接回来。在回来的路上,姥姥就经常跟我玩游戏,讲故事,哄我开心,还做我最爱吃的西红柿鸡蛋汤与炒土豆,把我养成了一个小南方人(我的姥姥是南方人)。
姥姥做饭的时候我总是“粘”着姥姥不走,姥姥就让我坐在旁边,看着她炒菜。姥姥每顿饭都要做好几道菜——不论人有多少。我总是看着姥姥炒菜,所以也学了几招。
现在我长大了,姥姥还是对我疼爱有加。
暑假的时候,我的作文不知该怎么写,姥姥看到了便给我出主意,并给我讲作文怎样写才好,怎样写才妙。姥姥的字字句句都似乎在我的心里生了根发了芽,萦绕在我的耳边。
有一次,我到姥姥家的时候很晚,已经晚上十点了,姥姥便马上给我做饭。
每当我与姥姥离别的时候,我总忍不住热泪盈眶。
姥姥也常帮我分担心中的苦闷。还记得有一次妈妈出差了,我很难过,就忍不住流下了眼泪。姥姥跟我说:“妈妈马上就会回来了!”我听了这句话,心里也就不那么难过,安安稳稳地合上了眼,进入了香甜的梦乡。第二天早晨六点钟的时候我又隐隐约约地听见姥姥起床穿衣服的声音。
姥姥,我亲爱的姥姥!我多么希望你能够天天和我在一起(我把姥姥当朋友一样看待),永远都在一起!我多么想看到你灿烂的笑脸,认真看书的神态以及思考问题的专注。我只想天天和你在一起,开开心心地度过每一天!