今天,我一来到教室,王飞就对我说:“下午咱们班作文课要写的题目是《瞧,我们这个班》。”“真的?你是怎么知道的?”我惊讶地问。王飞故作神秘地用手遮住嘴,小声说:“从二班得来的小道儿消息。”我听后高兴极了!因为昨天从作文书上看见了一篇作文,和他说的题目一模一样,这回我该露露脸儿了!我美滋滋地想。
中午回到家,放下书包,我就翻出刊有那篇作文的书,叽里呱啦背了起来。妈妈用异样的目光瞧着我说:“今天我闺女怎么啦?这么用功。”
下午,我早早来到学校,为防止遗忘,又温习了一遍。门开了,老师快步走上讲台,我的心里甭提多高兴了,眼睛注视着老师,就等她开口命题了。“同学们,今天我们学习课文《一面》。”10分钟过去了,20分钟过去了……老师在前面津津有味地讲着,只字不提作文的事。我一句话也没有听进去。“这堂课就上到这儿,下堂是作文。”老师留下一句话就走了。啊,太好了!我的心里又升起了一线希望。
通过这件事,我明白了一个道理:写作文只能靠自己的真实水平。以后我要多读一些课外书,多积累一些材料,把作文水平提高上去。