回忆起父亲的笑,心中总是泛起酸楚,许是长年在外的缘故,父亲的笑总是透露出一种淡淡的无奈,岁月的鬼斧神工在父亲的脸上留下了不可磨灭的印记,也像是一道惊雷深深地劈在我的心里。
从小学到初中,每一次写亲情的作文,我总会首选妈妈,这是我第一次对父亲进行叙述。我总觉得父亲给我的爱就像是山,没错就像一座山,可以让我依靠在我背后默默的支持。今天我看了旭日阳刚唱的《春天里》的`MV,于是我想起了在外工作的父亲,他的内心似乎就像歌词描述的那样,太多的事情牵绊着他。使他不可以洒脱。年轻时的心高气傲,风华正茂一去不复返,取而代之的则是抚养家庭的责任。
我想我不算是一个孝顺的女儿。性格上的腼腆使我难以说出关心父亲的话语。学业上的起起落落总是不能让人心安。身体每到换季的不适,更无疑增加了父亲的牵挂。以前,每逢父亲打来电话时,我都躲得远远地,我害怕与父亲之间无言的尴尬。而现在我也总算长大一点了,父亲在外的部已通过暑假的探访也让我深有体会。再遇到父亲的电话时,我也会热络的接起,聊聊彼此的近况,但就是说不出感谢父亲的话语,这也让母亲感到失望,想必父亲也是吧。
记得小学时候我抱过一个补课班,每次总是做到很晚,每到冬天父亲就回来接我,有时来得早了,就会站到楼道里等,北方的冬天寒冷就不必说了,出来后父亲总是帮我整理好衣帽,跟在我后面,一路默默无语。
今夜我格外的想父亲想起父亲的白发悄悄的爬上了鬓角,肆意的生长。想到父亲的皱纹也愈发的多了。力气也大不如前。每当我在书海中找不到方向,迷失了前途时,我就像其父亲孩子般的笑容,是我又找回原路充满斗志。
任时光匆匆流去,父爱于我而言只增不减。父亲你老了,请拉住我的手,让我带你去做你年轻时还未来得及做的事,让我带你去看你未见过的风景。父爱如山,铭记于心。