水是我们人类生存之时不可缺少的物质,是我们生命的源泉。我与水从小就是形影不离的好朋友,每天我都与水一起上学,一起玩耍,可是,在一个夜深人静的夜晚,我感冒了,但是水这位好友还是对我不离不弃。
“好难受啊!妈妈,妈妈!快给水!快!”我忍受疼痛,努力地将自己所需的水“咕噜咕噜”地喝了下去。但是鼻子里头还是痒痒的,就好像一群罪恶的虫子在我的鼻子里左挠挠,右挠挠,让我不得松懈。
忽然,“啊!啊啊!”我的鼻子已经受不了这种折磨了,刚刚好,妈妈在这里把“援兵”搬到桌上——水。
我眼前一亮,把药瓶的盖儿赶忙拧了下来,我一手握瓶“救命良药”,一手捏着几粒小药丸,“咕!”我把药吞了下去,“啊!”我长松一口气,感叹道,“水真是我的好朋友,还有小小的药丸居然有如此之强大的功效,水和药丸,你们真是我的好朋友!”
虽然那时我的痛楚已经消失了,但过了一阵子,我居然开始拉肚子了!“哎哟!痛死我了!妈妈,妈妈!快把‘救命良药’给我!”我大声喊道。妈妈一听,慌了神,她不知道“救命良药”是什么,所以就七手八脚地把药丸递给了我,我惊呆了,那感觉似乎我掉进了万丈深渊,不管我怎么努力地爬也爬不上岸,我对妈妈已经被什么想法了,只好在无奈之下自己三步并作两步一拐一拐地跨向水。
妈妈恍然大悟,原来她费尽心思,却怎么也猜不透的“救命良药”居然是再普通不过了的水!
我耐心地向妈妈解释道:“妈妈,您知道吗?经历过这场风波之后,我懂得了水,它不是一件普通的东西,也不是任我们糟蹋的木偶,它是‘救命良药’!这次风波,水的功劳功不可没,算一算,水还救过我两次呢!俗话说得好,人可以一个星期不吃饭,但是绝不能不喝水!从今以后,我们应当好好地善待我们的朋友——水!”
妈妈感动了,她一边抚摸着我的小脑袋瓜,一边亲切地对我说:“孩子,你能这样想,妈妈心里比吃了蜜还甜,这说明了我们家孩子是保护水资源小卫士!妈妈引以为傲,妈妈因为你那一颗纯洁、善良的心而自豪!”
其实,水不仅仅是“救命良药”更是我们应保护的资源,如果我们不知好歹,只管享受天伦之乐,任性地去破坏它们,将原本附有美丽的容貌的小河,变成一位年事已高的“老太太”……我与水的故事让我懂了它的珍贵,它的美好!
请让我们一起提倡:“请珍惜身边的每一滴水!”