太阳落下,月亮升起,每天都是一个样子,但每天遇到的事情却不相同,今天就是一个好日子。
“过年了,过年了。”我欢喜的叫着。今天是除夕,虽然今天气温有点低,外面还有风,但是今天有太阳。对我来说,冬天的太阳相对于夏天的来说是温暖,这不,太阳不就出现了吗。
除夕这天可忙了,我妈把被子拿出去晒一晒,把衣服洗一洗,我呢,我当然是在包饺子了。“唉,这饺子我还是不会包。”不信你看,一个个饺子如同大腹便便的白胖子,在看我妈包的,那才是真正的饺子啊。
不一会儿,还没干嘛呢,就已经下午了,开始下饺子了,那沸腾的水和那白茫茫的饺子一起相约锅里。饺子好了,一家人围坐在一起有说有笑的。吃着饺子看着春晚,那是多么的享受。
在此期间,竟然发生了一件大事,那就是妹妹把碗打碎了,但并没有人责备她,而是赶紧收拾“车祸现场”,妹妹也有自知之明,知道做错了事,便到一旁坐着一声不吭,那嘴撅的,上面都能挂个钩子了。我见状,便跑到她身后,从背后挠她痒痒,不挠还行,一挠就不行了,妹妹举起小手,在我肩膀上拍了一下,口里喊道“揍”,我们全都被逗笑了。
外面的黑暗,也抵挡不住家里的白昼;外面的寒冷,也阻挡不了家里的温暖;外面的风再大,也不如我们全家人的笑声大。只有一家人开开心心的在一起,这个日子才会有美好出现。
在那阳光灿烂的日子里,我感到温暖与快乐。