初中,是尽情享受青春年华的最佳时机,而在青春的路上,有朋友、知己相伴,是人生求学时光中的一大乐事。我相信,不管是同性亦或是异性的朋友,只要以健康的角度来面对,便可以拥有璀璨的青春!
在初中的小社会里,同学们都有朋友、知己,然而这些朋友大部分都是同性,显少有异性朋友。但是,其实与异性结交朋友,是一件对的事!我认为初中生应厅以健康的心态结交朋友,好好对待异性朋友,从异性朋友身上学习在同性朋友身上所学不到的事物,并学会尊重异性、包容异性、平等对待不同性别的人,并且慢慢培养异性之间的同学爱,相互帮忙、合作……等优点。与异性结交朋友,你将会学到更多!
不要怕与异性结交朋友!以健康的态度建立你之间的友谊,将与同性朋友的适当相处,套用在异性朋友上:不害羞、不畏惧、不扭扭捏捏,坦荡荡的沟通,并给界性适度的尊重,不讲让异性不舒服的言语。这些,都是建立你们友谊的要点。只要怀着健康的的心里,你和异性朋友可以相处得更愉快!
但是,我觉得在初中阶段,异性之间,处在“朋友”的关系最恰当,不要有太多肢体上过于亲密的接触。缓下脚步来,因为初中生思想不成熟,无法负担经济重担,所以我仍不建议太早迈入爱情。许多前人的故事告诉我们,太急于“爱情”往往只会得到惨痛的记忆,甚至影响你的未来。有异性朋友固然可喜,但千万别让这份情谊成为悲剧,与异性朋友相处,适可而止,记得要随时停、看、听:停下来,看看别人的经验、听听长辈的意见,才能造就你精彩的人生。
祝福各位都能结交到一个良善的异性朋友,以健康的态度往来,并从异性身上收获更多,让你的人生更绚丽、精彩!