盼星星盼月亮,终于盼到了春游烧烤的到来。4月16日,我们六年级学生兴奋地坐上了专车向青青世界前进。
随着窗外景色的变化,离青青世界越来越近,我们的心情也越发激动起来。
到达目的地,下了车,感到这儿的空气格外的清新。在往里走一段,细细一嗅,还有一股烧烤独特的浓香和熟食诱人的香味,“快点走,烧烤去啦!”不知是谁喊了一声,队伍里一阵骚动,快速向前奔去。
没过一会儿,我们就到了烧烤区,找到自己的座位,便坐了下来。
我和刘双,还有四个男生为一组。我们刚坐下,点火的阿婆就过来帮我们的忙了。阿婆把蜡油、酒精等洒在煤炭里,再用打火机一点,拿火就燃起来了!那火,似无又确实存在,它并不像烛火红中泛黄,而是带有点蓝色的暗,犹如动画片中巫婆家中点明的火,带有点邪恶与恐惧,那火,疯狂地舔食着丝网,时而蹿出网外,时而躲躲闪闪,不见火影。“着了,着了!快吃!”柳晨驰的喊叫声唤醒了我的幻想,我连忙与他们一起开始动手。
一会儿,牛肉串、香肠、贡丸等就像开party似的一齐上了“烤场”。涂涂酱油,洒些五香粉,“哎呀!你那个焦了!”“啊!我的最爱!”一阵阵埋怨声顿时四起,同学们因很少烧食物,这会儿都乱了阵脚,焦的焦,掉的掉,可悲极了。但聪明的我们失败了几次后长了记性,先涂上油再摆上烤,左转转,右翻翻,直到颜色开始变化,发出诱人的香味为止。
“牛肉串!牛肉串!好吃看得见!小姐,帅哥们,要不要来一串?”“扑——”我听到这话,笑得把刚入嘴的饮料全喷了出来,“O(∩_∩)O哈哈~~”余浩杰啥时成了路边摆摊的师傅了?一阵阵笑声在空中回荡……
“我都闻到肉香了!”听到这句话,我们几人全盯着在火中烧烤着的牛肉串,别说真闻到的,就是没闻到的,口水也会不自觉地流下来。这时,最贪吃的俞泽麒成了第一个吃牛肉串的人,“现在,为了鉴定这肉是否熟了,由我为大家咬下这第一口。”我们眼巴巴地看着俞泽麒得意地张开大口。
“啊!香!”
这两个字简直比冲锋号还鼓舞人心。同学们好像饿狼见了小羊般向食物扑了过去。
“肉呢?My beef!”“我的贡丸好了没?帮我拿一下!Thank you!”“给我的香肠上点油!”……大家津津有味地吃着,笑着,没过一会,大家带来的食物就都被抢光了。
微微的风吹来,不知把我们的笑声吹到了何处,也许是旁边的小竹林,也许是远处的公路,也许又吹回了这儿……
时间,能带走现在,但带不走记忆,这次烧烤的快乐,将在我脑海中永存!