一个夏日的傍晚,我和一群好朋友真在玩“躲猫猫”的游戏,我们的藏身所已被发现,我在笑着逃开抓捕人,可突然,一个小石子把我绊倒了。
膝盖与石子产生了巨大的摩擦,鲜红的血液从我的膝盖中流出,钻心的疼痛一阵阵的向我袭来,眼泪也快要淌出来了。阳光火辣辣的啄在我的脸上,大颗大颗的汗水从我脸颊边滑落,与泪水交杂在一起,我的牙齿把那红润的嘴唇咬的紧紧的,生怕哭出声来。那阳光仿佛更烈了,无情的嘲笑我的胆小。
是,我是胆小,晶莹剔透的泪水如同断线的珠子,一个个不停的滴落在我的手背上。这时贝贝从我身边经过,我尽量把头扭过去,不让她看到我狼狈的样子。我怕她也会笑我,前几天,我们吵架了,她那冷冷的笑声真的会把我的心震碎。我似乎已经听到了她笑前的哼哼声。可她出口却说:“你没事吧?”她向我伸出了手,我没听错吧?我望了一望,她满脸的真诚。
我犹豫着拉上她的手,她用力帮我站起来。温暖从我的那只手一直淌入我的心房,不知道为什么她的肩那么暖,她说:“把重力倾倒我身上,我比你重,我不累。”我心中深深的后悔。我为什么把我那么好的一个朋友想的那么差?我看看她的脸,那圆圆的脸上流下了一两颗汗珠,我马上把我的身子向外倾一点。可那疼痛却像飞虫一般马上爬满了我全身。我疼的全身一阵抖动。她好像察觉到了,说:“怎么了,疼?”那语气是那样的焦急。我说:“没事,你累不累呀,还那么关心我。”她不说话,显然放慢了脚步。
从石子路到家中很近,不足百米,可我总觉得那段路那么漫长,我知道,那是前往友谊的路,那是忘记争执的路,那是一段艰难的路。路遥知马力,疾风知劲草。贝贝,你是我永远的朋友,你那一声声焦急的问候是世上最温暖人心的话!