一瞬的美丽绽放,依米小花用了五年的时间准备。
一瞬的华丽,可能源于长时间的战斗;一瞬的爆发,可能源于不停止的突破;一瞬间的成功,可能源于艰苦的探索。
在无声的世界里,她们绽放。
金碧辉煌的衣裳中是她们的笑魇,一伸手,一投足,风华尽露,整齐得惊人。她们在舞台下训练的千百个日夜里,在教练的比划下,挥汗如雨听不到,可她们凭着一股决心与激情,互相配合练习最终达到默契十足,勇敢地战胜了无声的困难,她们收获的是惊艳世界的《千手观音》。
在舞台上华丽的一瞬,是她们完胜敌人的结果。面对生理缺陷,若她们中途被困难击败,若她们梦想着一步登天,能有那么完美的演出吗?即使是那么一瞬的绽放,也需要长时间的付出。
在国人的期盼下,他爆发。
一枪令下,他瞬间离开起跑线。迈起矫健的步子,跃过一个个障碍。最终他第一个冲过终点,披上了中国国旗。赛前在训练场中,作为无名小卒的他一次一次练习起跑,一次一次调整姿态。他心里怀着为国争光的炽热的梦。他总是说:“我可以做得更好。”;他总是一次一次地突破自己,他总是不服亚洲人是田径弱者的言论。
冲过终点那一瞬,是他突破自己的奖赏。如果他总是停留在一个满足的成绩,而不是坚持不懈的突破自己,加强训练,那获胜的仍会是黑皮肤的人。即便那么短暂的获胜,也需要长期的突破与准备。
在众人的惊呼中,他成功。
法拉第不断挥弄着线圈,那一瞬间,他不敢相信自己的眼睛,他成功用磁产生了电。十年里,他一直在探索。起先设备在两间房内分放,根本来不及看现象。后来他改进了设备,在一间房内观察。陷入误区让他久不能解,可他没有放弃,改变方式继续尝试,最终得到一瞬。
通电流的一瞬,是他十年磨成的一把利剑。十年不断的探索,是他成功的必要环节。没有这些积累和探索,他不会是电磁感应的发现者。即便是那么一瞬的成功,也需要长久的探索。
一瞬华彩,源于长久战斗,源于长久突破,源于长久探索。借我一瞬华彩,我可以奋斗一生。