独自一人,静静的走在走廊上,心里面装载着太多的事情,又想起了自己的外婆,我想着想着,眼泪不自觉的滑落了下来。
刚刚在家里面听到妈妈在打电话,好像是说外婆生病了,但是我又没时间去看望他爸爸妈妈也很忙,除了工作时间就没有闲余的时间了,外婆那里只有外公一人照顾,我真的很担心,而且外婆外公很疼爱我,我每次去他们家里他们都是背着爸爸妈妈给我零花钱,还会把好吃的东西留给我,但是我陪他们的时间并不多,每次都是跟着大人一起看望他们,然后又走了。
这回我一听到外婆生病了,我真的很是担心,虽然外公说不是大问题,吃点药就好了,可是他们就是怕我们担心,记得上回外公发高烧,躺在家里不能动,实在是熬不住了才给爸爸打电话,爸爸听后连忙请假然后把外公送到了医院,医生说体温三十八点五摄氏度,还好没有严重的发烧。
中午爸爸回来了,妈妈跟他说了这件事,我哀求着爸爸让他去看看外婆,可是妈妈说就是小问题,你这个月总是请假,你就不怕老板生气吗。爸爸没听妈妈的,独自开车去了外婆家,妈妈看时间也不早了,于是他也上班去了。我在家里睡了午觉后,爸爸还没回来,于是我就锁好门上课去了,一路上我心里面就在祈祷,希望外婆不是什么大病,一定要好好的。
整个下午,我都在幻想,上课的精力都分散了,一听到放学铃后,我的心里面便轻松了许多,跟老师同学们打招呼后,我跨上自己的单车,一路狂飙回了家。老远就看见自己的家门开着,我加快了速度,把车停好后,我走进了屋里,我看到了外公外婆,外婆笑眯眯的坐在沙发上看着爸爸和外公,看到我后,连忙招呼我坐到她旁边,然后嘘寒问暖,我心里面暖暖的,其实我很想对外婆说,外婆,只要你们健健康康的,我就很开心了。
妈妈端上了饭菜,然后招呼我们吃饭,我到厨房洗了手,便胃口大开,吃了三碗饭,外婆一直都笑得合不拢嘴。
晚饭过后,时间已经八点多了,外婆他们执意要回去,我们极力挽留,但是外婆说家里还有很多事,正忙着呢,于是爸爸就开车送他们回去了。我打开自己的作业,回想着今天的课程,虽然有些模糊,但是不影响我做题,再想想马上就要高考了,我也就专心了许多,我不能让爸爸妈妈失望,我只有努力学习来回报他们。十一点半了,我收拾好自己的书本,便回房间睡觉了。
也许每个人的心里面都有很多的烦心事,也许我们都有伤心失落的时候,但是无论怎样,我们只要健健康康,开心快乐,或许就是对身边的人最好的安慰吧。我们即使不能为身边的人改变什么,但是我们可以为他们分忧一部分压力。这一觉,我睡的很甜,因为我内心没有压力了。