金秋时节,燥热如夏,就连吹来的风也是那么的不安分,好像我的生活,这样的烦乱,这样的无赖。九月,如风,似在漓江畔滑落的柳絮,那样不可拾起。
回到雁园,一切如旧,只是心境变了,看一切都豁达了不少,发现这样的校园生活真的值得珍惜,想要继续过与书为友的日子,一个人行走在校道上,看桂花树撒在地上那斑驳的碎影,拾起飘落在地上的杏叶,夹在课本里,时不时翻来看看,记录下它曾经绿的样子,当看着窗外那棵只剩下几片叶子的杏树,我知道,秋天早已悄然而至。只是,我的秋天一直未曾来临。
喜欢看着从自己身边走过的一个个匆忙的身影,想象着那奔波的背影,撒下的奋斗的碎片,是否会有一张同样灿烂的笑脸,面对如此匆忙的世界,你过得好吗?
我们一直这样,默契,不用说什么,却知道彼此的心情。
天蝎座的女生,心里藏有自己的秘密,我想应该是的吧。我只是不知道该怎样对你们说起,所以我选择自己沉淀,然后,忘记。于是,我就成了藏有心事的小孩,就像偷吃了糖的小孩,那么小心翼翼,生怕被发现。朋友说,天蝎座的女生对待感情天生多疑敏感,但专一,我想应该不错吧,因为天蝎座的女生一旦爱上了就不会放手,所以,这样的她不敢轻易言爱,也不敢轻易交出自己的心,虽然有时候她们也想要脱离原定的轨道,可是理智告诉她们不可以,所以,她们一直在等待属于自己的爱情,与众不同。
治疗寂寞的最好办法就是继续寂寞,不因为寂寞而恋爱,天蝎座女生的座右铭,要在最美好的年华遇到最合适的他。
九月,你们的归来,让我知道我又可以有高中的回忆了,我一直不敢面对没有你们在的日子,不敢想起高中那些我们一起的日子,今天,我终于又可以开心地说我高中和你们在一起真的很快乐,谢谢你们在我人生中最重要的三年中,一直都在,我们还是那年的我们,三个人,一起,奋斗。今后,我们还是好朋友,一辈子。
九月,结束,亦是开始,人生中的小插曲,喧嚣的闹剧,按下静音,告一段落,只是,转身,竟是一辈子……