进入八月暑期的复习已然过去了一小半,考生们是否真的找到了复习的诀窍了呢?很多考生表示在炎炎酷夏中勤学苦练,并没有达到预期的复习成果,反而浪费了大把的时间。之所以会出现这种状况,主要是考生没有真正把握住考研数学的复习真谛,只有掌握住了考研数学的复习技巧,才能有效提高复习成效。暑期备考的重点首先应当将知识点的重点、难点、疑点清晰化,同时通过练习强化技巧。
我是一个“科学”的崇拜者,但是在我小时候,一个人曾经困惑了我好久,但同时也带给了我许多的快乐,他就是圣诞老人。
自从我上小学后,一年中总有那么一天,当我早上醒来时,我的床头放着几样我心仪已久的礼物,而我总是高兴地手舞足蹈,连跑带跳地去给我的爸爸妈妈报信:“圣诞老人送礼物了!”而我的父母也总是同我一起庆祝。
上初中的那一年,圣诞节的平安夜,我翻来覆去地睡不着,因为我急于想知道圣诞老人的真面目,好给他一份我准备好的礼物,以表达我的感激之情。终于房门开了,我赶紧迷上眼睛,透过眼缝盯着他,到底他是什么样的。意想不到的这个圣诞老人竟然是我的爸爸,他一边抱着礼物,一边高兴地嘟嚷着,逐个地把礼物摆放在我的床头,一脸欣喜地望着我,自言自语说:“又一年了,长大了儿子,在新的一年中加油啊!”看着他离去的背影,我终于明白了,爸爸就是圣诞老人,每年的礼物都是他给我精心挑选的,我的眼湿润了,迷迷糊糊地我似乎在呜咽中睡去。
第二天,我问妈妈:“世界上真的有圣诞老人吗?”她对我说:“不是每年圣诞老人都给你礼物了吗?”我连忙搪塞:“对啊,我忘了。”妈妈看着湿了的枕头,问我:“你是不是哭了?”我轻声地说:“也许吧,可能在梦中。”
世界上真的有圣诞老人吗?有,他可以是我们中的任何一个人,也可能是无形的,他代表的是一种力量,美梦成真的力量,每个人盼望他,得到他,而他就在那美好闪光的东西后面等待着你去发现他,去拥有他。如果你拥有童心,透过孩子的眼去看这个世界,你会发现许多奇妙和美好的东西,其中就包括圣诞老人。
世界上有圣诞老人吗?不同的人有不同的答案,关键是你怎么看,怎么理解。找到这个答案,需要你有一个广阔的胸怀和巨大的智慧,希望你能找到你心中的“圣诞老人”!