中秋,一个团圆的日子,到处都是欢歌笑语。外面一片灯红酒绿,酒店的霓虹灯和路旁的路灯交织成一片。
团圆饭过后,亲戚都陆续离开了,刚刚还喧闹的房子突然安静下来。只剩下妈妈的扫地声和弟弟“吧唧”“吧唧”的吃着零嘴的声音,爸爸早就喝醉了,倒在床上呼呼大睡。望着外面仍然热闹的大街,突然想要一个人出去走走。
走在人来人往的马路,看着一路上走过的人,他们的脸上都洋溢着幸福的笑容,路旁酒店里的人还络绎不绝,他们开怀畅饮,品味着美味佳肴,或偶而开一两句玩笑,逗得大家哄堂大笑,到处都充满欢笑和甜蜜。
迎面走来一对老夫妻,后面还跟着他们的儿女,老爷爷扶着老奶奶,儿女们搀着两位老人,他们一起说说笑笑,或者只是一些无关紧要的事吧!但从他们的表情可以看出他们很快乐很温馨。幸福往往就那么简单,它不需要太多的笔画去描绘,就只是一个动作,一个眼神,一个画面那都是幸福的,只要在一起就好。
不知不觉,逛到了河边的公园,这里的人很少,只有个别几个人走在这儿。风轻轻的,柔柔的。我漫无目的游走着,任风轻轻吹起我的发丝。月儿很圆很亮,照在平静的河面上就像一面金黄的镜子,偶尔泛起的涟琦又似将那镜子打碎后,发出的点点星光,是那么的耀眼,那么得明亮。
突然,我看到一个衣衫破烂,一头乱发的乞丐躺在旁边的小亭下他似乎睡着了,躺在那儿一动不动。由于好奇,我走近了点,他真的睡着了,很安详。我看不清他的的样子,他满脸污垢,双目紧闭,睫毛微微颤动,双唇发白发干却露出点点笑意。我想他应该再做一个美梦吧,做着一个幸福快乐的梦!
我就这样凝视着他,觉得他其实也很幸福,虽然他只是个乞丐,他什么都没有,但至少他还有梦,他还可以在梦中享受到幸福。他比许多人都要幸福,许多人忙碌一生追求名利,可他们却忽略了最简单的幸福,他们往往觉得自己是不幸福的。其实,他们并非不幸福,只是他们不懂得发现自己的幸福罢了。
我回了家。这一晚我做了一个梦,一个关于幸福的梦。我梦到所有人都团圆了,每一个人都发自内心的笑了。这一刻,没有名利,没有阶级之分,没任何可以以让他们分开的因素,只有幸福!这就是我的梦,我的幸福的中国梦。