雨,冲洗着大地;风,荡涤着天空;鸟儿。搏击着苍穹。我倚在窗前,瑟瑟发抖,整个儿像一颗受潮的糖,沮丧又无奈。这几天,阴雨不断,灰蒙的天使我更加烦闷沮丧。初一的学习太紧张了,科目又多,又难理解。感觉自己就像是一只掉队的小鸟,想跟都无能为力。
整个世界似乎都在为我悲伤,特地包装了一个礼物给我。咦,这是什么呢?我拾起不幸被风雨打在窗台上的小生命--原来是一只受伤了的小蝴蝶。
小蝴蝶并不美,甚至很丑,它的身躯微微颤动着,想是也被这突如其来的暴雨吓坏了吧。它,到底怎么了?莫非也和我一样,奈何不了生活中的挫折?于是,我俯下身来,仔细打量起这与我类似的“天涯沦落人”。
小蝴蝶那薄亮的翅膀已经被泥土所沾染,但还是不停的拍打,一次,两次,三次······它想是要再度飞起,却显得那般力不从心,但不知为何,它却总是不死心,仍旧拍打着那湿漉漉的翅膀。我再也忍不住了,伸出手想帮它拭去羽翼的水。可就在我刚生出手的那一瞬间,如此轻微的动作还是惊动了它,他急忙躲到窗台那盆吊兰后面,我也随之转了转头。
一秒,两秒······我似乎能感觉得到我和它一样在屏息,不知是那种力量帮助了它,支撑着这个弱小的躯体。小蝴蝶竟然“一跃”,向上面的吊兰飞了过去。它成功了!成功的落在了那株吊兰叶子的尖顶,像是一位胜利的将军,正昂首眺望。
我不禁动容,我是为它而高兴。顿时,一缕阳光直射入我阴暗的心房,那里应明亮而豁然开朗。心中蕴含了希望,失落停止酝酿。这时,我看到与阳光相触的远方,是用坚强筑成的彩虹桥,发出最绚丽的光!像是解开了心中的死结,整个人都开朗起来,捧起曾经讨厌的课本继续读了下去。