人的一生都是在为了理想而奋斗着,难道不是吗?漫漫人生路,蹉跎岁月,永远都是辛苦的,但却不能有一刻的松懈,要为了自己的理想,时刻准备着!
我的理想是当一名作家。
相信每一个人都是有自知之明的:知道做一个好的职业人不容易,做一个好的职业人更不容易。对于这一点我也是心知肚明的。可能,当我第一次想要当作家的时候,我并没有想那么多杂七杂八的东西,但是现在的我已经不同于往日了。
我喜欢看书,当我看到那些悲催的地方时,我也会为主人公伤心落泪,也会为主人公伤心落泪,也是因为我喜欢看书,所以我才想要当作家。
为了我自己的这个理想,目前我也是有所规划的:首先最重要的,是先要认真学习,其次还要读更多的书,增强自己的写作水平,写出更多更好的文章。当然,我做的这些只是向我成为作家这个理想迈出的一小步,如果说要迈出一大步的话,我还得要努力奋斗才行。
我喜欢的作家有很多:曹文轩、沈石溪、杨红樱……他们都是好的作家,他们都是我的榜样,我要向他们好好学习,这样才能够更好地实现我的理想。
理想,又通称梦想。但是我坚信:我的理想绝对不会是一个梦,它是我的理想,真真切切的理想!也许我以后实现不了这个理想,但至少我不会后悔,我用不着因为没有实现理想而抱怨,不是所有的努力都有一个好结局。
这样,就已经足够……