我们班的班主任,姓罗,同学们暗地里叫她“老罗”。
老罗每天扎一小辫儿,骑着她的“小毛驴”,风风光光地来上班,个头还没有同学高的她,看上去还挺可爱。
但凡与她接触过的人都知道,罗老师的外表和性格,可不成正比,全班里里里外外,有不服气的,但绝无不怕她的。
罗老师的戒指一举,全班立刻鸦雀无声。
每个工作日晚上,几乎都在拖堂,然而有一天,情况有些不寻常......
这天晚上,不知为何,罗老师的声音软绵无力,将吩咐的事儿写在黑板上,就回办公室了。
同学们明显感到一些不对劲,和以前无论何时都精神抖擞的罗老师判若两人,但由于要做的事太多了,谁也没有多问一句,只窃窃私语。
同学们陆陆续续回家,此时天已全黑了,黑得发紫,灯光、月光、星光洒在教学楼上,整栋楼,只有一间教室和一间办公室的灯,发出刺眼的白光。
约莫二十来个同学,还在继续奋斗。一会儿,我收起笔和书本,还有那早已酸到无法动弹的右手,拉上几个同学准备回家了,经过班主任的办公室,想进去打个招呼。
刚一探头,看见罗老师手托着头,脸色苍白,眉头紧皱,接了两个电话,倒在桌上不动了。
我们慢慢地,轻手轻脚地靠近。
“罗老师,您还好吗?”我大着胆问了一句。
没有回应。
我又提高音量:“您是不是哪不舒服啊?”罗老师用小的不能再小的声音,有气无力地说:“头疼......”
我们连忙叫来其他同学,巡逻的老师见我们全围在办公室边,向我们走来。了解具体情况后,给校长和其他老师打电话,并让我们其中两个人守着罗老师。
所有人都留了下来。
是的,只需要两个人,却留住了二十个。
我当时见天色已晚,想先回去。旁边一位同学说:“你先回去吧,这么晚了,***妈应该还在校门口等你吧。“
听到这话,我反而留了下来。给妈妈打了通电话,继续守在老师身边。
让我纳闷的是,这些同学,平时一见罗老师就跑到同学,被罗老师用戒尺狠狠打过的同学,现在都自愿留下来照看老师,这是为什么呢?
老师们都到了,同学们也出校门回家了。刚到家,第一反应就是打开手机,看看有没有罗老师的消息。
翻手机时,同学们都在谈论罗老师,我的思绪有点混乱:罗老师不会出什么事吧?她星期一还能来吗?天这么热,会不会中暑了呢?是不是太疲劳导致的呢?
这时,一位同学的消息引起我们的注意:罗老师被救护车拉走了。
通过询问得知,班里几位同学不放心罗老师,一直在校门口等着,直到看见她上了救护车时才回家。
我放下手机,沉思了许久。
教室的灯早已关了,但窗外的月亮和星星,一直亮着。