人世间最美好的东西是什么?这是我思考了无数遍的问题。在我很小很小的时候,我曾经傻乎乎地去问过妈妈。而妈妈的回答是:“这个问题没有标准答案,每个人都有不同的答案。等你长大了,一定会知道。”
人世间最美好的东西是什么?这个问题伴着我走过了美好的童年时光。随着我从升入了小学,我渐渐淡忘了这个自己曾经思考了无数遍的问题。
当我忘记那个问题的时候,猛然感到自己在做完事时变得很无聊,没有事情干了。于是,我便寻找在空闲时间里可以使自己依然充实的办法。
那一天,我的爸爸妈妈都出去了。不巧,刚写完作业,小区就突然停电了,整个社区顿时陷入到了黑暗之中。突然袭来的黑暗让我吓了一大跳,直到我意识到这只是停电而已,才从惊恐中缓过来。可是,问题来了:在一片黑暗当中,不能看电视,不能玩电脑,不能看书,不能写文章,也不能画画……什么也不能干!这下怎么办?我没了主意,只好呆呆地坐着。不知不觉,我开始梦想起来:
假如我有一双翅膀,就可以在天上飞。可以飞到天空中去看一看云是什么样的;上学可以不用乘车,直接一飞就到学校;可以不受拘束地飞到任何地方,不用掏钱,想去哪里旅游,就飞到哪里……这是多么美妙的事呀!
假如我有500万元,我就可以满足自己的一切物质要求。比如,我可以买N台笔记本电脑,可以买N多零食,可以天天吃山珍海味、肯德基,还可以买N本自己爱看的书……那该有多好呀!
假如我有一条鱼尾巴,就可以“钻”入深海,探寻海底的奥秘;可以和鱼儿一起“飞奔”、做游戏;可以览遍海底的风光……
正在我梦想着一件件美好的事情时,我突然感到一阵强光向我袭来。过了好一段时间,我才缓过神,原来是来电了。
当天晚上睡觉的时候,我躺在床上,仿佛想到了什么。朦朦胧胧中,我似乎想起了儿时那个思考了千百遍的问题。但是,无法抗拒的睡意已经向我冲了过来,以至于我刚刚有些想起那个问题,就睡着了。
大概几个月之后的一天下午,我做完了手上的事,无聊地坐在窗前,回忆着往事。这时,我猛然想起了童年思考了无数遍的那个问题:人世间最美好的东西是什么?我一边想着这个问题,一边回忆着往事。突然,几个月前的那次突然停电浮上了我的脑海。
在停电那么长的时间中,我是如何度过的?我是在不停地梦想!
这时,我突然明白了——对于我来说人世间最美好的东西就是梦想!对呀,在闲暇的时候,我总是不停的梦想,梦想今天,梦想未来;在那次停电时也是这样,如果我不是在梦想,一定会觉得非常无聊!要知道,我这个人最怕的就是没有事情干!换句话说,在逆境中的人,如果没有梦想,没有去梦想,又如何能从逆境中走出来呢!
对于我来说,人世间最美好的东西是梦想,所以我要好好守护它,我要成为梦想的守护神!