“妈呀,我还没复习呢,怎么说考试就考啊”,我紧张地叫道。唉,无论我怎么抱怨,也不能让老师回心转意啊,除非是做梦!算了,听天由命吧!叮叮叮……开考了,哦,考数学,我拿到了数学试卷,首先浏览了一遍,看在眼里很简单,不知下笔会遇到什么难处,不管了,做一题是一题,现在时间很宝贵的,不由得你去空想,“我考100分了,我拿第一了……”。光想还不如行动呢。我拿起笔唰唰地开始做了起来了,考试时间一分一秒地过去了,我额头上紧张汗水也慢慢消失了,心想:“别怕,马上做完了,马上……。”
这时,我的笔写到最后一题停止了活动,“咦,前面明明是小明,怎么后面又来了个小王呢?”我苦思冥想的,时间渐渐流逝,我的紧张汗水又再次冒出来,这时我便肯定认为出错题了,然后监考老师讲,监考老师一看也纳闷了,她抱怨着和我一样的疑问到别的班去问,让我先做其它的,可我就差这一题啊,只好等着,可我等来等去都没见老师来,我看与其等,还不如先检查前面的。过了一会儿,广播说话了:“把小王改成小明。”我一听,这下好了,我很爽快的做完了数学试卷。于是我看了钟,瞧,时间还早,我就认真地检查了一遍。检查完了,我望着试卷,仿佛看到了满分在向招手呢!我不禁露出了笑容。叮叮叮,收卷了,这时的我还在沉迷于考满分时候那个场景,妈妈夸了我,爸爸奖励我……幸亏前面的同学把我从幻想中拉出来,不然,我以0分做结果,因为忘交卷子了。这时,我信心百倍的把卷子交给了监考老师。我放松了,开心了,等待着美好的结果——满分。