“我知道,我的未来不是梦。的心跟着希望在动,我知道,我的未来不是梦我的心跟着……”每当张雨生的《我的未来不是梦》在耳边响起,我便想起自己的梦。
梦就是梦想,梦就是目标或志向。梦就犹如大海上航行的航标。拥有梦想就像拥有一双飞行的翅膀,有梦就有动力,梦想是一种不竭的动力,让你不断燃烧内心小宇宙,激发对美好生生不息的渴望,这种力量会让你无惧风雨、无畏风险,不断前进。
每个人都有他的梦想,有的人想当一个画家;有的人想当一个作家;还有的人想当艺术家。而我的梦想就是以后当一名白衣天使——医生。救死扶伤,延续生命。看到那些被病魔折磨的人,我想如果我是一名医生,就可以帮助他们减轻疼苦,延续生命,给人们带来健康。因为良好的身体是革命的根本,我要成为他们健康的堡垒。为了实现这个梦想,我现在必须好好学习,考上一个重点中学和大学,才能实现理想的基础。
有梦就要坚持,梦想的实现并非一朝一夕,追求梦想的道路上需要付出努力和坚持,汗水、甚至泪水,不抛弃,不放弃。不经历风雨,怎么会见彩虹。在梦的道路上,流的不但是汗水还有鲜血,他们的名字不是用笔而是用生命写成的,如刘翔,在刘翔的身上有无数的光环,奥运冠军,中国男子田径队110米跨栏一级运动员。中国人民政治协商会议第十一届全国委员会委员,中国田径史上里程碑式人物,慈善家等,可是这么多的光环背后不知流了多少汗水和泪水。
所以我要坚持我的梦想并为梦想付出动力,不管多么艰辛和困难。