“啊?什么!”一个美好的早晨被一阵抱怨声所打破,而引起这抱怨的罪魁祸首则是一场突如其来的肺炎疫情……
在寒假刚刚过去的几天里,原本正在海南享受阳光、沙滩、大海的我,发现一则重磅消息。,占据了各大网站热搜的榜首,那就是——新型冠状病毒引发的肺炎疫情!可不,那抱怨声就是因为我从家长那得知我们要提前结束这次旅行时发出的。肺炎疫情来势汹汹,犹如洪水般席卷而来。预防感染刻不容缓,当晚,我们就连夜飞回了北京,于除夕的凌晨开始了躲避疫情的“宅家生活”。
次日,窗外雪花飘飘,一片又一片的雪花降临天际,闪闪发光,它们跳着轻盈的舞步,但这终究只是孤独的舞。不一会儿,雪下大了,笔直的水泥路上已经盖上了一条长长的白地毯,那么纯洁,那么洁白,看的让人不忍心踩上去,而且也没有人去踩……
我坐在窗前,欣赏了一番孤寂的雪景,又拿起了手机,看着每日成倍上涨的患者数字,看着奋斗在一线的医护人员,看着雷神山火神山两大医院的雄起,内心有种说不出来的滋味。是啊,如此美丽的雪景,理应伴随着儿童的欢声笑语,伴随着每一户人家的阖家欢乐,但事实上,雪景伴随的却是一位位医护人员、社区工作者不辱使命奋斗在一线的画面!此时,我的心潮汹涌澎湃,总想贡献出自己的一份力量。我再也按捺不住自己内心的冲动,披上大衣,拿起铁锹,直冲门外,开始铲雪。“有些专业人士不是说过下雪会辅助病毒的传播么,那我就要把雪统统堆起来,再铲到一个没人经过的地方,让它们自生自灭。”我想:“而且单元楼上居住了好多位退休的爷爷奶奶,这么厚的雪,如果不及时清理,他们外出很容易滑倒受伤,我得帮大家及时地把道路清理干净。”铁锹锵锵地落下,道路上厚厚的积雪纷纷被清扫到两侧,我的额头也渗出了密密的汗珠。
就这样干了一个下午,我总算把楼门口的一条街道清理干净了,可把我累得够呛,两条胳膊也因为长时间的劳动而变得又酸又涨。但我知道,我这点工作量连一线工作者的十分之一都赶不上,他们每天穿着厚厚的防护服,持续十几个小时的超负荷工作,多么的辛苦啊。不过,我尽了自己的一份力去帮助大家,也为防疫工作贡献了自己的力量!
我由衷地希望,不久之后,一线工作者们能和我们一起欣赏这美丽的雪景,那时已不是孤寂的雪景,而是充满胜利气息的雪景!