在记忆的银河里,有着许许多多的碎片,这些碎片让我时而高兴,时而悲伤。但有一颗碎片时刻不停地闪耀,让我想起一件事。
时光回到五岁那年,那天天气明朗,我刚和小伙伴玩耍回来,大汗淋漓地走到电视旁,正准备打开电视看“噢特曼”,妈妈在一旁说:“儿子,你先帮我去洗碗,我要去买点东西回来。”我极不情愿地走去厨房,看着这些碗,我心想:为什么不把这些碗放进洗衣机里呢?尝试一下怎样呢?可是,弄坏了怎么办?最终好奇心战胜了恐惧,我小心翼翼地把那些碗搬到洗衣机里,控制好时间,搞定,这下可以安心地去看电视了,过了一会儿,妈妈回来了,见我津津有味地看电视,大吃一惊:“儿子,为什么这次洗碗那么快呢?”我神气地说:“那您也不看看我是谁。”说完,我领着妈妈到洗衣机旁,打开一看,我惊讶地说:“怎么会这样?”妈妈一看笑笑不得:“儿子,洗衣机是用来洗碗的。”我一听尴尬地低下了头。
还有一次,妈妈买了一堆东西回来,跟我说:“儿子,你别偷吃这些东西,不然中午就酱油拌饭了。”说完,妈妈就去上班了,我心想:“这些是什么呀?为什么不能吃。我走过去打开一看,唉,这些东西五颜六色,奇形怪状,一个像黄灯笼,一个像帽子。”我光看着就想吃,妈妈不让我吃,我偏要吃,我正吃着,妈妈回来了,见地上满地碎皮,就哈哈大笑地说:“儿子,那是茄子和南瓜,煮熟了才能吃。”我一听,说:“怪不得这么难吃。”
童年的事真让我难忘,童年往事使我终身难忘。