今天参加了我们学校组织的一次义务募捐活动,并作为组织者参与其中。深深地体会到人与人之间依旧存在轰轰烈烈、感天动地的真情。此次活动,参加的不仅只有在校学生,班主任、任课教师、甚至连学校的商店大爷、商铺的叔叔阿姨也自发的投入到了献爱心大军,甚至学校的保洁老师都拿着自己绵薄的工资,献出自己一份份浓浓的爱。看着同学们左边手中提着不到三块钱的饭,右边手中却捐着20、30块甚至更多的真心;看着平时计较着一块两块钱的“小气”同学,这次也捐出了10块、20块;看着一个平时饭都舍不得吃的同学,大大方方的投入了一张百元大钞默默离去的身影;还看着身边一女生把自己身上仅有的一百五十元交到募捐箱中,看着身边的一个个相互借着、毅然的把钱投进血红色的纸箱的时候、听着广播说妈妈把自己的肾捐给孩子、爸爸东奔西跑留着滴血的眼泪四处筹钱的时候眼泪一次又一次不争气的流了下来。这才哪跟哪啊、看着同学们争先恐后、路过静静看着红色的大条幅、小箱子掏出自己的钱包、献出自己的一份爱心;一位老师骑着电动车路过,停下车掏出了一张红色的毛爷爷,然后微笑离去。尤其是看着家长爸爸一直站在那里流着深情的热泪说着一遍又一遍的“谢谢”,原来爱真的就在我身边,时时刻刻般我们左右。那是一种心灵悸动的感觉,一种感动的想哭的感觉,闭上眼睛静静得感受到爱、我们就能体会到温暖的爱。
同样的,有爱就有恨,虽说爱心不分大小,可看着天天吃喝玩乐的同学依旧站在旁边指指点点,看着餐厅的老板钱包里一张张红色的百元大钞却仅仅掏出30块钱的时候,看着有些人依旧万恶嘴脸的时候,我承认我内心还是大大的瞧不起他们、、、谁没有落魄的时候,是没有需要帮助的时候,难道你能保证你一生就是平平安安,一生就是坦坦荡荡的吗,要是你在最需要帮助的时候得到的不是爱,而是那一幅幅丑恶的嘴脸,你会是什么感觉,你会掀起自己内心仅存的良知吗?我相信,阳光是不会被乌云遮挡,风雨过后一定有彩虹,在大家的帮助下缠绕司玉林同学的病魔一定会被我们的爱心所战胜,虽然病魔很顽强,但是我们的心却更温暖,因为爱就在我们身边!
仙鹤已随云影沓,神针犹带月光寒。天地无情尽白发,人间有意了沧桑。爱与力量的齐拼搏,善与正义的共聚首。相信我们一定会是最后的胜利者!