温暖,是人生之路上上的一盏路灯,照耀着你通往前方的路,这盏路灯包含着家人、朋友、甚至于陌生人给予你的爱。而让我真真切切感受到这眼前的温暖的人,便是小艺。
我和小艺的关系一直很好,上课用一个姿势听讲记笔记,放学一起回家,周末一起去文具店买一样的文具。但是那节书法课,我们的关系出现了极大的转变。
一个阳光极为刺眼的中午自习课,同学们有的在写作业,也有的在准备今天下午第一节课的用具——第一节课是书法课。我也在我的书包里寻找着那只尊贵的钢笔。可是我没有找到它,心急如焚的我睁大了眼睛在书桌里、书包里、周围的地上寻找着那一抹尊贵的颜色,结果一无所获。当我正张嘴要问小艺帮我找找的时候,我看见了那抹尊贵到比太阳还刺眼的颜色时,我被那道光芒刺伤了,那是我的笔!它在小艺的铅笔盒里!在小艺的铅笔盒里!
“赵小艺!”
“嗯?”
“那是什么!”
“这个啊?我新买的钢笔啊。”她竟然还在装傻。
“那明明是我的!你偷我的钢笔!说什么是我最好的朋友,还背地里偷我的笔,拿来!”我已经愤怒到了极点,也悲伤到了极点。疯狂的与她争夺着这支尊贵的钢笔。突然,笔掉在了地上,摔坏了。再后来,小艺就去找班主任来处理这件事。最后自然是我被老师臭批一顿。
终于,这倒霉到发霉的一天终于接近尾声了——放学了。我回到家写完作业,躺在床上,回想着白天发生的事,突然感觉到有什么地方不对劲,急忙开始找我的钢笔。可是,我找了好久还是没找到,刚准备歇一会,忽然一道刺眼的光芒再一次刺中了我,我好像被扇了两巴掌似的,脸上火辣辣的疼。它就在我的舞蹈鞋旁边,它就在我的舞蹈鞋旁边!我霎时浑身发软,倒在了床上,一时束手无策。就这样怀着忐忑睡着了。
第二天,体育课上要进行跳马练习,我因为昨天的事而神情恍惚,我的身体毫不犹豫地狠狠地摔在了垫子上。周围一片窃笑。我不禁鼻头一酸。
“够了!她已经尽力了,不是每个人都能拿满分!你们别笑了!”一个熟悉的怒吼声,是小艺。我的眼前突然多出了一只又白又小的手,小艺把我拉了起来,检查了我膝盖上的伤,然后带我去了医务室。
“昨天的事,
对不起啊,我不该把老师叫来,你不会生我的气吧?”没想到是小艺先到的歉,我一时语塞,然后眼泪哗哗的流下来。
“你怎么了?怎么哭了呢,别哭呀。”说完,她紧紧地把我抱在了怀里。这一刻,在我眼前的温暖,那么近,那么珍贵。我永远都会记得这个温度。
在我眼前这盏散发着温暖的路灯,是小艺安放在我的心里,安放在我的眼前,让我感受到这触手可及的温暖。