人是情感动物,一生中会被许多情感所纠缠,无论怎样,我们都会珍惜那每一次美丽的邂逅,那每一分真挚的情感,那每一场在寂寞中厚积薄发的冲动,那每一次令我我们心跳的情节,不管时间多长,我们都会永远存盘,深藏在心底。随着时间的推移,那尘封在心底的往事将永远成为定格的。人生一世,亲情、友情、爱情三者缺一,已为遗憾;三者缺二,实为可怜;三者皆缺,活而如亡!
可不知道从什么时候开始的,住习惯了钢筋混凝土房子的都市人们,心也渐渐硬朗起来,情感越来越淡漠,内心越来越孤独,朋友一大堆,推心置腹的知己却没有,随着关起自家大门,也关上了自己的心门,每天过着平庸的生活,住了十几年的邻居也不知道姓什么,偶然见面也不曾带任何表情地招呼一下,饭局的应酬多得不得不想尽办法逃避,有时为了某种利益的驱使,饭桌上推杯换盏称兄道弟,酒过三巡之后,面红耳赤,内心却异常的凄凉孤独前几年突然兴起了什么老乡会,知青会,同学会。到目前方兴末艾的只有同学聚会了,无论多大的领导,无论多小的百姓,面对同学聚会的时候,喜悦的心情像明媚的阳光一样,热衷于参加的程度可蓖美于去参加国宴。那是因为,同学的友情是一种最纯洁、最高尚、最朴素、最平凡的感情,也是最浪漫、最动人、最坚实、最永恒的情感。人的成长过程最初都在学校完成,离不开这同学的友情。那段模糊而清晰的记忆,终身难忘。你可以没有爱情,但是你绝不能没有同学的友情;一旦没有了,生活就不会有悦耳的和音,就死水一滩;同学的友情无处不在,她伴随你左右,萦绕在你身边,和你共渡一生,无论你当了多大的官,只有你的同学会无所顾忌地直呼你的名字,叫你有种很踏实而不是那种炫晕的感觉.