今天,是年初三。我、爸爸和妈妈,还约了爸爸的朋友们一起去中山旅游。其中蒂峰山和孙中山纪念馆这两个地方让我记忆犹新。
首先介绍一下蒂峰山,它给我的第一印象就是:高!从山脚往上望去,一层层白玉石阶好像从天而降,呈现接近90度的模样,从山半腰一直延伸到山脚,非常陡峭!我暗暗惊叹:哇——!好高啊!爸爸问我:“君君,怕不怕?敢不敢上去?”我可不当小尾巴,爽快地回答:“不怕!”于是我一马当先,低着头一股劲儿地向上走,不敢看后面,害怕一个转身就掉下山去。
终于,我是第一个爬到石阶的最顶层。我小心翼翼地靠边扶着,慢腾腾地转过头,只见爸爸他们还在慢悠悠地往上走。我不禁洋洋得意起来,大声向下嚷道:“爸爸,我是第一名,你们快点呀!”爸爸举起大拇指,大声回答说:“你最捧了!”。半山腰处,种满了各种各样的树木,层层叠叠,密密麻麻,似乎要把整座山包裹起来。
在茂盛的树林中,有一条小路弯延地伸向山顶,感觉没有尽头。我们一步一步向前迈进,走走停停,终于到达山顶。这里有一个很标志性的建筑:螺旋状地白色小圆塔。塔有两层,踏上第二层,能俯瞰整个中山面貌:近处,一片片绿褐色的农田,田边上搭着三三两两的小房子,大小不一的小池塘作为间隔点缀着。远处,是中山市纵横交错的道路和一幢幢颜色不一的楼房。好一幅美景,这是我从来没见过的!
第二个地方是孙中山纪念馆。当我们来到门口时只见一条长龙望不到头,人太多了!我们跟着队伍一圈一圈缓慢前进,大约过了半小时,我们终于进入到纪念馆。馆里矗立着孙中山先生的雕像。这位伟人头上戴着帽子,提着小包,双眼炯炯有神地望向前方。他把毕生的精力和心血都致力在振兴中华的事业上。我从心里由衷地佩服这位伟人的毅力和决心。
这次外出旅游非常有意义,它不但舒缓了我学习上的疲惫,更填补了课外知识,让我收益良多啊!