人生如琴,为梦想而弹奏;梦想如乐章,需要去谱写。
生如棋,为梦想而设局;梦想如棋子,需要去拨动。
人生如书,为梦想而诵读;梦想如篇章,需要去领悟。
人生如画,为梦想而描绘;梦想如色彩,需要去雕琢。
人生如地,为梦想而播种;梦想如土壤,需要去耕耘。
如果梦想里谱满了邪恶与阴谋,那么它将无法奏出善良之花;如果梦想里摆满了金钱与权利,那么它将无法射出生命之花;如果梦想里颂出了冷酷与无情,那么它将无法播出温暖之花;如果梦想里调出了凄凉与寒骨,那么它将无法绘出鲜艳之花;如果梦想里种出的是勤奋与辛劳,那么它开出的将是成功之花。
一点点的进步——萌芽
俗话说:十年寒窗,就为那金榜题名之时。
身为学生,每个人都有自己的梦想,也都在为梦想而努力。实现梦想就要面临——考试——期中、期末、中考、分科、学考、高考;;而每一次的考试,就如面临着选择,而每一次的选择又代表着人生的考试。这期间,看的是是否又朝梦想迈近进)了一步。
小学我并不出色,老师、同学也不看好,只有我自己知道我想要考北京大学。说来佳话一段,在一岁时,按老习俗,父母让我抓东西,我抓了笔,同时父母问我要上什么大学,那时懵懵懂懂的我张口就说上北京大学。从此后,这个梦想就在我心中扎了根。
进入初中,有了一点点起色,不过也是平平淡淡,没有成为尖子生,而学校也没有指望我能考自治区重点高中。也只有我自己知道,我要考兵二,我要上名校;一点一点,一滴一滴,我终于考上了,终于向着我最初的梦想迈进了一步。尽管我现在的成绩很不理想,父母也一次又一次地问我要不要回地区二中上。我只有一句话——
自己选择的路,跪着也要走下去。
一点点的进步都代表着前进了,象征的是成功之花萌芽了。
大跨步的飞跃—成长
有人说:这么拼命干什么,船到桥头自然直,天无绝人之路嘛!
也有人说:每天都要比别人多努力一小时,前途是光明的,道路是曲折的!
而我要说,光明的前途,就是需要曲折的道路来磨砺。但我绝不会放弃。
进了高中的大门,我才知道,想成功——考北京大学,并不像小时和初中所想的那么单纯,那么简单。从入校起,老师们就说:考哪所大学并不是看大学排名,也不是看省份的出名,要看的是你的兴趣,你所想从事的职业;;
这时,我才真正意识到我的梦想应该是什么?
有了新的目标,新的梦想,就有了质的飞跃,也证明已经茁壮成长了。
步入梦想之门——开花
突破自我的第三步了,梦想也将走向成熟,关键需要的是最后的拼搏与努力——源源不断的能量的补充。
两年,约等于六百天!
六百天后将放手一搏,鹰击长空,到那时就是迈向成功的最后一步,也是梦想之花要绽放之时。
现在的站在高二的门槛前,或许前面是;路漫漫其修远兮,而必将;吾将上下而求索;或许前面的路曲折蜿蜒,困难重重,而必将百折不回,永不言弃。
放弃享受,接受挑战,为的是给的梦想一次开花的机会.