想哭是种冲动,也是种警示。提醒:眼泪正急促的从眼眶中逃逸,将无止尽的痛苦溢出,将伤心欲绝的心灵填补伤口,抒解每分不愉快,平息每刻受刺激的折磨。
想哭时,会忘了身边所有的事物,会听不到四周的吵闹,会把高挂在空中闪烁的星光视而不见,只沉溺于自己不顾公开的小小心房,只包裹着不顾被看穿的厚厚防备。却不知道,鼻酸的滋味有多不好受;却不晓得,心头的辛涩感正慢慢感染着每条神经;却又不巧的,眼泪正如水库泄洪般,倾注而下,流进了小小的心房,把厚厚的防备沖刷到瞬间消失。
我记得当初和妈妈到异地的生活,每天不是读书,就是上课。我记得一个人的夜,一人独自翻阅着相片,一个人回忆着在外婆家的甜蜜气氛,回味着外婆的拿手好美食,心中不禁泛起一丝难受,眼眶中的泪缓缓沿着我的脸庞滑过,一滴滴的泪水滴入我心中,滴入照片中外婆温暖的笑意,渗入照片中温馨的过程。我的思念如同泪水,对外婆的想念一天都未减少,一日都未消散。
眼泪是好的,它使你更有深刻的体会,更有澎湃汹涌的回忆去留恋,去记忆。当黑夜来临时,当寂寞吞噬时,当想放声大哭时。我会说:哭吧!就让泪舔拭伤口。但请切记!当眼泪溃堤完毕时,请勇敢点,请把过去逝去,朝明天的太阳迈进,看着大雷雨后天边也会有道绚丽而美妙的彩虹!