昨天下午上英语课的时候,我突然感觉到很不舒服,全身很热,还犯困,但也没怎么注意。
上完课后,我随口跟妈妈说了一声:“老妈,现在我浑身很热,还犯困,怎么回事啊?”妈妈赶紧用头碰了一下我的头,感觉很热,立刻说道:“发烧了!来,我用温度计给你量量体温。”说完,妈妈拿过温度计,塞到了我的腋窝里。几分钟后,我拿出来温度计,一看,大吃一惊:“什么!竟然是39。5度!”
妈妈一听,也着急了,连忙翻箱倒柜地找治发烧的药。找了一会儿,终于找到了“阿莫西林”和“扑热息痛”。吃完药后,我又被“灌”了几碗温水。在床上休息了一会儿,走下床来,我立刻感觉到天旋地转一般:“不会吧,我变成大头娃娃了!”此时的我,感觉脑袋就像大铁锤一样重,摇摇欲坠;而下半身则轻飘飘的,仿佛随时都可以飞起来一样。没办法,只能又吃了一次药,然后喝了一些水。
我都有点怀疑这药是不是假冒的,每次吃完药,过了一会儿就好了;几十分钟后,又出现微烧状态;几个小时后,又烧了起来。所以,我几个小时就要吃一次药,可结果还是会再烧起来。而且,晚上睡觉也总是睡不好,刚睡下就又醒来。一晚上醒了5次。最后到了四点多,实在睡不着了,只好披上睡衣,坐在沙发上听评书。
到了七点钟,我的烧又复发了,没办法,只能让妈妈给孔老师打电话,请了半天的假。在家里,我实在闲的无聊,真想到学校去。但没办法,烧还是不退。我就上来看看校讯通,一想:“也是,反正闲着也是闲着,还不如写篇博文。”所以,我就坐下来,写下了这篇博文——《发烧记》。老天呢!你为什么让我发烧啊,发烧的时间可真无聊。
朋友们,你们一定要好好保护自己的身体啊,千万不能跟我一样,发烧的感觉可真难受!