那矗立于云端的实验桥,雕刻着精美的图案,散发着诱人的清香,吸引着我们每一个人。
——题记
我轻轻扣开实验之门,时间便以一种自由的姿态流淌在我面前。一路的石板是古朴的灰白,令我无法探知,在它的底下,有着多少不为人知的秘密。一旁的小草绿的耀眼,晶莹的露珠一闪一闪,仿佛在向我诉说着实验的丰功伟绩。告诉我,是什么让你们显得如此光彩照人?
“实验桥,实验桥,快去找她。”小草说着,随风跳起了舞,指向通往实验桥的方向。
时光缄默,我独自寻觅。
青砖红墙流水实验桥。
桥之高
放眼望去,实验桥像个半月牙儿,拥着、呵护着桥下的一滴滴雨露,一股股清流。桥的一边盘踞在突出的一块岩石上,上下一片灵空突兀。在溪流眼中,她是一只在苍穹中展翅翱翔的雄鹰,朵朵白云在她身下游过。与她齐肩的悬泉瀑布,飞漱其间,仿佛已被捋成几绺绺,随即,撞击在桥梁上,飞花碎玉般乱溅在实验桥高大的身躯下,像一朵朵桃花,又像毛毛细雨般纷纷落着,与流水渗在一起,将高大的实验桥打扮得如花似玉。
桥之美
云端的实验桥上雕刻着“桃李芬芳”四个大字,字旁的花纹图案个个都栩栩如生,优雅自如。桥上雕刻着花草树木,其间各种各样的树开着花,结着果,用不同的色彩点缀着。在日光与月光的照耀下五色交辉的实验桥更加迷人,更加令人向往……望着实验桥,使我不由想起高老师。
而她的美更在于内心。多少年来,她含辛茹苦、任劳任怨,灌溉了多少“沃土”,培育出多少“桃李”。
桥之香
那轻柔的流水无声地漫湿了河畔,滋生了多少的绿意盎然。桥下的清水浇灌着桥边的花草树木,每到春天,各种鲜花竞相开放,散发出阵阵清香;每到秋天,硕果累累,芳香四溢。真是春华秋实。
夕阳的余晖使河面镀上了一层耀眼的金色,流水在清香中变得格外空灵。那微微荡开的水面,在桥的映衬下,好似空明澄澈的心灵,让人直窥到内心深处的情感。
那是她的芳香和色彩,她用人格去教育人格,用情感来唤醒情感。
千言万语,夸不尽您的丰功伟绩,赞不完您的无私奉献,道不尽您的无限关怀。
实验桥,您真高,高过入云的山峰。
实验桥,您真美,美过轻柔的碧潭。
实验桥,您真香,香过缤纷的花朵。
高美香老师,您就是那座实验桥,载着我们通往知识的彼岸;您就是那座实验桥,庇护我们流水般的心灵;您就是那座实验桥,给予我们无尽的关怀;您就是那座实验桥,让我们通向理想的金光大道!