在一个装修得很豪华的大房子中,一块浑身是灰的肥皂躲在一个椅角里,盼望着有一天能为主人献出自己的一份力。一天,天气格外的晴朗,太阳早早地将光辉洒满了大地。当然,也分了一点给那块瘦小的肥皂。借着阳光,它向上望去,摆放物品的架子,对它来说遥不可及。第一层上摆着袋子花花绿绿的洗衣粉,旁边还配着几瓶洗洁精。第二层上摆着各种品牌的洗发露,散发着宜人的香气。而最顶层上则放着最昂贵的洗面奶,高高在上,仿佛盛气凌人。而那块小小的肥皂,只是被放在了墙角,整天被别人瞧不起。、
遭到冷落的它是多么希望有人能发现它啊!女主人起床了,她揉着惺忪的睡眼来到水盆前面。失落的肥皂马上兴奋起来了,使劲地向主人招手,呐喊着:“快用我吧,我可以把你的脸洗得干干净净的!”而女主人根本没有注意到它,上下看了看架子上挺胸抬头的化妆品。目光终于定格了,女主人取下洗面奶,洗了脸,哼着小曲走了,忽略了那块可怜的肥皂。中午,一个小男孩抱着足球,大汗淋漓地闯进屋来,想冲冲头,凉快一下。
心灰意冷的肥皂马上来了精神头,明亮的灯光照在它身上,它的两个眼睛直发亮,向男孩招着手,跃跃欲试。而男孩压根没有理睬肥皂的请求,挤了一些洗发露,洗干净了头发。男孩笑了,闻着香气,蹦蹦跳跳地走了。水槽流下的水流进了肥皂盒,肥皂闭上眼,任凭自己变得越来越小……“奶奶,我要吹泡泡!”一个稚嫩的声音响起。
肥皂一下子睁开眼,可惜它已变成了一盒肥皂水。奶奶小心翼翼地取起它,递到小女孩面前。肥皂水化为了一个个七彩的泡泡,映出了彩虹的颜色,映出了小女孩的笑脸,在空中轻舞飞扬着……
初中的作文 篇8
很久以前、懵懵懂懂、初次听到那首我们的纪念、感到的、唯有歌声的娓娓动听、时过境迁、如今回温这首歌、早已物是人非、留给我们的、唯有纪念、
总是留恋过去、再回首、恍然如梦、到了回首向来萧瑟处、也无风雨也无晴的那天、再回首、那时的现在、依旧恍然如梦、
陈奕迅的一首十年、曾经风靡一时、很久以前、听十年、听到的、只有忧伤的旋律、很久以后、听十年、听到的、不止是伤感的歌声、更多的、是伤感的自己、
时间回不到过去、一切都将成为记忆、是非成败转头空、青山依旧在、几度夕阳红、白发渔樵江渚上、惯看秋月春风、一切的一切都将成为历史、从古至今、有谁能逃得过时间的冲刷、时间无情、它让曾经的相濡以沫、变成相忘于江湖、人生犹如一个舞台、我们在演绎太多的关于、那些我们与之相濡以沫的人、最终却成了彼此的过客、
曾经的我们、无忧无虑、笑颜如花、何时、我们还能寻回那份久违的笑脸、散在天涯、虚无缥缈、往事已不堪回首、留给我们的、只有一地支离破碎的记忆、
影子陪在身旁、细数那些过往、多少快乐和忧伤、都被搬上记忆的屏幕、我们一直都在奔赴、在追寻、追寻心中的永恒、
雁去雁来、花谢花开、放任无奈、淹没尘埃。