有句歌词唱到:“回家的感觉真好”!一提到“家”,总会给人以亲切、温馨之感。“家”,是我们人生的起点,是我们成长的避风港和归宿。小到亲缘之家,大到我们的国家,乃至整个世界、地球,我们每个人都在以不同的身份和角色,充当着不同家庭的成员。
我爱我的家,一个不算美丽的地方,可是却很整洁。习惯于每天早起将它打扫得干干净净,收拾得整整齐齐,让房间里的每一个角落都能和我一起在悠扬柔美的音乐中,接受微风的亲吻,迎来阳光的抚慰。我爱我的家,一个不算幽雅的地方,可是却很温馨。喜欢一个人偎依在宽宽松松的皮艺沙发里,静静地环视着每一个小脚落,情不自禁的嘴角微扬,眉眼微笑着任思绪轻舞飞扬,独自享受着属于我的那份静谧和安逸。
我爱我的家,一个不算消闲的地方。有了不开心,我喋喋不朽的唠叨着,甚至于对着胡搅蛮缠;遇见爽心事,我会随意地放开歌喉尽情的展示我不算动听的嗓音。有了焦虑,我会一个人关起书房的门,静静地对着屏幕,慢慢地梳理自己的思绪,胡乱的敲击着属于我的文字,以此来发泄我的?
我爱我的家,一个不算华丽却始终洋溢着真情的港湾??
幸福是摸不到看不见的,往往人们追求的就是这种朦胧的东西,就像做梦。有人做的梦很真实,也很实际,而有人做的梦很真实,但不实际,但是都做完了,也许连选择的权力都没有。但那梦,却给做梦的人留下了回味,只有那梦中的人,才知道是什么滋味。
世间本来就没有,生就带来的幸福和痛苦,但是幸福与痛苦都掌握在每一个人的手里。要说追求,还不如说创造,一个家庭,一个幸福的家庭幸福是永远说不清的,一个美丽的传说,是世世代代人永恒的一个话题。全世界唯一不用统治者就能统一一至追求的目标,是地球上人永远不会放弃的梦。 真正的幸福谁也说不清,却永远都想要这个梦,就像天上的星星,你知道究竟有多少颗吗?那幸福就和星星一样有多少种,但我认为幸福就是家庭和睦,家中充满着脉脉真情,让人久久不能回味??不知道什么人也能感受到这样的幸福,究竟哪颗星是属于自己的幸福,能感受到的人也决非是一般的人。
哦,说道和谐之家,许多人都摇摇头,愁眉不展的模样,想必这些都是在家庭中吃败仗的失败人士,婚姻失败也就让人无心工作,不积极参与学科活动,伤心、痛苦、难过、消极、不自信等原因,更使自己觉得无脸见人,婚姻失败以成了他一个不可告人的秘密,认为自己输掉了半个人生。之所以是这样的“惨局”,那是他们平时只知工作,忽略家庭的细节,与家人没有共同语言。
其实建立和谐央行、社会不仅是你我个人的责任,政府的任务,重要的也要有每个家庭的支持。家庭是社会的细胞,“细胞”与整个“肌体”息息相关,每个“细胞”和谐了,整个社会“肌体”