有一种痛,名叫回忆。
——题记
那天。
独自走在路上,看着来来往往的车辆,心中有些莫名的孤寂。抬头望见电线上的一个小小的落寞的身影,“哦!你的玩伴呢,也走了吗?”
似乎有些漫无目的,身体不由自主地往前飘荡着。忽然觉得,路边的一切是那么的熟悉。风冷冷地射来,像一把利刀,划破了脸,更划破了心,随之流出来的,是一个人的身影,也是无尽的痛。
那个身影好熟悉哦!是他,那个曾经跟我不存在性别差异的人。
高高的个子是他最大的标志,脑袋上顶着专门修过的发型。他整天穿著名牌儿,像个纨绔子弟,每天不是“呵呵”就是“嗯哼”,总是一副很欠揍的样子。
在学校我们虽隔了一堵墙,但我总能想象到他上课的样子——哎呀,我大概是又走神了吧。尽管如此,他的阳光以及他的贴心,盖过了他所有的缺点。
假期里,我们几个出去游玩,一时间不知道玩儿些什么。他看到旁边有小孩儿在涂着小雕塑,竟童心大发,拽着我就走过去。
“挑哪个好呢,这个这个,小黄人吧!”
“好!”
我应了一句。涂着涂着,他竟发了句牢骚:“我怎么挑了这个!只有三种颜色!”
“你傻呗!”我偷笑着。
“你不是也同意了么!”他白了我一眼,我顿时不知道说些什么,“哎呀,你赶紧涂!”他继续着他的工作,涂得很仔细很仔细。
“马上就是你生日了,给你当礼物。”他冲我笑着——原来他也能很认真。那时风从耳边吹过,暖暖的。
……耳边的嘈杂将我拽回到现实,风仍旧是在怒吼,就像那一次。
那天不知怎么回事,我好像被厄运之魔给缠上了身,做什么事情都不顺利,甚至连一个陪我出门的人都找不到。冷风刺骨,发抖着抬头望向天边,最后一点点余晖也慢慢褪去……我看得有些出神,竟没注意到旁边的车,差点死过一次。紧接着接到了一个电话,被告知今天是曾经最疼爱我的爷爷的忌日。心情的五味瓶顿时被人猛地打翻,各种味道掺杂着,绕在心头久久不肯散去。
我不知自己是怎么回的家。
到家后看到群里正聊的火热。“别嗨了,行不行!”——我竟将怒气撒到了朋友身上。手指刚刚离开键盘,我先是愣了一下,紧接着,看到他在群里发的消息——我被骂了!这更是对于一个将要沉入水里的骆驼的最后一根稻草,我竟被压得喘不过气,只记得那晚浑身颤抖着。忘记了过程和一切,只记得他说我不懂朋友的真正定义。同时他还让我知道了我可以不用事事都一个人扛着,是的,他骂醒了我。
我本以为这份超乎性别的友情可以长久,可也只是我以为。
……我们两个因为一些小事,闹了矛盾。当他说“那个小黄人”的时候,我竟说了句,“扔了吧,我不要了。”我知道这句话伤了他,但同时也反噬了我。
许久不上QQ的我,本想给他道个歉,可当我打开好友列表时突然发现,少了一个人——他把我给删了。无形之中好像被人扇了一巴掌,只记得我呆呆的盯着好友列表中那些形形色色的或彩色或灰色的头像,盯了好久好久。
“星辰!别走远了!”妈妈的叫声又将我拽回到现实,猛地一看,前面有一小区,那曾是我们几个一起玩过的地方。
往小区深处望去,还是那栋楼,还是那种颜色,还是那样的望不到尽头。
还是那阵风,还是无情地刺着我,也同样刺着心里的一块疤。
又是一年风起时,可惜早已物是人非,希望各自安好吧。