爱的含义可以是奉献,可以是理解,我却认为是种责任。
无论亲爱的同学们有多么的讨厌我,甚至觉得我对他们有多么的严厉,不过在我的眼中,这就是一种责任,一种对爱的理解。
在日常生活中,我总是对我的同学们严格要求,因为我是班长,管理好我该管理的一切是我的责任。
我总能做好同学们的榜样:不旷课,不迟到,课前认真预习,上课认真听讲,课后及时复习。如果连这些生活中的小事我都做不好,有什么资格去以德服人,以理服人?
对待每一个同学,无论是仇人还是朋友,我都一视同仁,犯了错误的就应该得到教训,应该记住自己的错误,认识到自己的错误以后就应该加以改正,任何改正都是进步。我知道我做的这些事情,在有的人眼中会认为是“这些都是为了我们好,这样做对我们很有帮助。”还有一些人并非是这样想的,他们则是认为:我不需要这样的背叛我的朋友,他这样做是公报私仇。听到了多了,也就不会觉得气愤了,我只知道只要我认为我做的是对的,我会努力的去完成,做好这件事。
当了这么多年的班长,我也知道我的朋友不会很多,但一想到以后班上的同学将会出人头地,会有所作为,即使现在他们讨厌我,也只是因为时间的过度,而让他们产生的逆反心理罢了,我相信有一天他们会明白我的用意的。
爱别人不需要时时刻刻挂在嘴边说,而是要通过行动来证明的,不用做一些伟大的事迹,让人刻骨铭心,怎样从身边的小事做起即可。
爱的含义不像一首气势磅礴的小诗,句句动情爱的含义,不像一片碧空如洗的大海,触景生怀,爱的含义,像一颗毫不起眼的小草,他没有为世界做多大贡献,至少他知道为祖国增添一份心意,也是一种责任。