美不用刻意去表达。我将孝心碾成笔墨用属于它的色彩描绘出属于它的美。——题记
孝这个字真正含义是什么?老在上,子在下,自然就成了孝道
“百善孝为先”这个道理我们都知道,但是真正做到的人有几个。
一个女孩她用自己柔弱的肩膀扛起了一个家,她自己照顾有重病在身的母亲,也许大家并不为奇,这样的人多了去了,可是如果我告诉你们,她是一个还在上幼儿园的五岁小女孩,大家也许不信。说着不可能,而我相信这就是事实,一个连成年人都经受不了的打击,但她却挺直了腰在风雨中屹立。是什么让她有这样的毅力?一切是她的母亲,她是真正做到了孝这个字的真正含义,她,做到了,她尽到了该尽的孝道。
就让她在磨练中成长,让他在挫折中融到孝。
我曾暗暗伤悲……
我曾偷偷忧伤……
也曾幽幽自责……
光阴的溪爱的舟楫,有一种美才能给我手底流露出。
这楚楚的孝心又一次微微掠过我心。
像是受到了一场天籁的洗礼,再不说心里空虚,从此我心里也有了一种伤悲——孝。