一片澄清,一抹嫣红,这是春天的脚步;坚持不懈,顽强拼搏,这是我的脚步。
田径场上
发令枪一响,同学们像脱缰的野马往前冲去。我也不甘示弱,迈着大步子紧跟。一圈后,我已是上气不接下气,下身向前迈步,上身由于惯性向前运动。“最后一圈”的声音在耳边萦绕。尽管耳边都是同学们的加油呐喊声,可我已不知如何支配动作,“以这个速度是无法达标的”,我咬紧牙,托着沉重的脚步加速前行,勇往直前,我赶上一个、两个,甚至三个同学。我坚持不懈地向前迈步,最后赢得了达标的喜悦。是的,即使再多的困难险阻,我也不会停止我的脚步!
学习上
初三繁重的课业负担使我不得不投身于“题海”中,挥汗如雨。“又遇上难题了……这可怎么办呀”脑海涌现出一丝烦恼。在题海中,我也曾迷茫,也会退缩,但我坚信:不拼不博初三白活!我不会停止追寻梦想的脚步。所以我坚持拼搏,不畏惧不退缩,虚心请教老师、上课全神贯注是我的方法。我迈着扎扎实实,勤奋刻苦的脚步,向我那美好梦想迈去。
生活上
生活是一碟果盘,酸、甜、苦、辣、咸样样具备。生活就像一条铺满荆棘的道路,道路的尽头很美好,让人很向往。但这途中却让人望而生畏。李白云“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”我相信,只要我迈出积极乐观,直面困难,毫不退缩的脚步,我将会扬起自己的风帆远航。
青春的脚步不会因磨难而停止,青春的旋律不会因风雨而终结。迈出你的步伐吧!尽管用一滴滴汗水也要踏出你那坚持不懈,顽强拼搏的脚步。只要你坚持踏出你的脚步,日积月累,你将会收获更美好的明天!
什么是我心中最美好的节奏?什么曾拨动我的心弦?原来是那脚步声。
深深夜里,我总是听到那脚步声才能入睡,不知是心安,还是怎么的。
那是母亲的脚步声。轻轻地,轻轻地……每当回到房间后,我会爬到床上盖好被子,不关灯。闭上眼睛,其实没有睡着,因为在等人。当夜安静的睡着时,仔细听,有一声音在一点一点的靠近,门打开了,我闭着眼,假装安然的睡觉,我能感觉到母亲那恬然的微笑。是一种幸福吧!母亲轻轻掖了一下被角,转身离开了。
那是年少时,对母亲的一种回忆。长大了,有时想不起母亲的容颜,但那脚步声又是异常的清楚。
一个雨天,我回到家,母亲笑着给我煮吃的。我听到那脚步声大了许多,我不由得望向母亲,那背影是如此清楚。
晚饭后,我照旧回到房间睡觉,雨还有声音,吵得有点睡不着,总感觉缺点什么……那是脚步声,那是母亲的脚步声。我闭着眼,母亲进来了,她微微叹了一口气。是我的错觉吗?我竟听到母亲眼泪的声音,然而没有等我反应过来,她转身了,那轻轻的声音。我微微的真开眼,淡黄色的灯光下他的身影是那样的温馨,我的视线开始模糊,因为眼泪不知何时为何夺眶而出。
那一夜,忘记是怎么睡着的了,只是眼泪像雨水那样滂沱。父亲送我回学校的时候,他跟我说,母亲的脚不太好,总会发出声响,可每次过我的房间时,却是那么轻,我已经很少回家了,可是母亲仍回到我房间。我的心一颤。我迅速擦干我的眼泪,我脑海里似乎听到了母亲的脚步声,轻轻地,轻轻地……
那不是因为别的,而是因为那里有母亲对我深深的爱啊!轻轻地脚步声是我心中最好的节奏。轻轻的脚步声曾无数次拨动我的心弦!轻轻地,轻轻地……