盼望着,盼望着,秋天来了。对于一个在农村住惯的人来说,像我,秋天要是不美丽,便觉得是奇迹,我们这里秋天是最美的,有许多的果实,有温暖的风,还有美丽的景色。
阳光,在秋天早晨的阳光洒在地上时,一颗颗果实便张开了眼,沐浴着温和的阳光,享受着这个美好的时刻,不过,可惜的是,在这勤劳的秋天里,懒人是看不见美的,因为这种美丽的时刻只有早晨才能看见。阳光下的秋天是美丽的,在这个美好的“天堂”里,是自由的不受约束的,你可以自由的玩,尽情的品味。风,秋天的风,是凉爽的的,吹在脸上像棉花糖,柔柔的,绵绵的,风里夹杂着果实的香味,混着淡淡的花香,都在空气中酝酿,人们嘴里哼着小调,与清风流水应和着。难道这不是一件令人幸福快乐的事吗?风,总是在这样,好像是生怕把你给弄疼了。怪不得如此轻柔。
雨,秋天的雨,有时下,有时不下,但是,只要一下便是两三个小时,可别恼,看,像数不清的小细丝,密密的斜织着,像乐队似的,“叮叮当当”的敲打着,打在叶子上,打在石头上,听,多美的旋律呀!让人陶醉在其中,久久不肯醒来,就这样沉醉在其中……人,秋天的人们是勤劳的,中午时候,家家户户,老老小小,也跟赶街似的,一个个都出来了。提着篮子,戴着草帽,摘下一个通红的果子,孩子蹦蹦跳跳的玩着,捉捉迷藏,赛几回跑,一天就这么开开心心的过了。秋天像夏日里的一根冰棍,驱走了你所有的炎热。秋天像冬日里的一盆火,融化了所有的寂寞。秋天像你身边的一位好伙伴,逗你玩,逗你笑。