给自己一个微笑无论何时何地,时刻记得微扬嘴角。——题记微笑是最好的语言,是一种不言而喻的美。给朋友微笑,是一种肯定;给陌生人微笑,是一种友善;给对手微笑,是一种胸襟。但时刻记住:给自己一个微笑。努力时的为微笑最坚定。“你怎么回事,一个动作练半天都练不好,到时候怎么领舞啊!”我默默地接受着拉丁舞老师的批评。
压了压心中的泪水,我微笑着,对着镜子一遍一遍的练习着老师教过的的动作,再一次,旋转时,我又摔到了,伤口又裂开了,很痛,很痛,我忍着,努力地挤出一丝微笑,再一次,还是摔到了,一次又一次,我仍微笑着,尽管很痛,但我坚持着,微笑着。是的,那个微笑的我很坚定,是的,我看见了。
成功时的微笑最甜。“恭喜你啊,语文数学英语都拿到了满分!”迎着各种恭喜和夸奖,我微笑着回到家,没有手舞足蹈之极乐,也没有得意洋洋之极傲,我只是微笑着,微笑着告诉了父母,父母也只是微笑着,全家并没有狂欢,只是一家人都微笑着。在明如镜的水中,我看到自己的微笑,很甜,很甜。失败时的微笑最美。“某某班的舞蹈——《小苹果》最后的得分8,6分,获得了二等奖。”虽得了二等奖,但这个比赛只有一等奖和二等奖,二等奖也只算个安慰奖了。
听了这些话,队友都唉声叹气着,唯有我在微笑。“失败了,不代表失去了,我虽失败了,但我得到了快乐,失败了很丢人吗?我不觉得呀!”我微笑着问队友,“或许吧!”队友也挤出一丝微笑。我觉得我成功了,因为在舞台上表演的那一刻,我也是微笑着的,那种笑是甜甜的笑。这个失败的笑中包含着我努力练习时的笑和在台上表演那一刻成功的微笑,失败的微笑最美丽。是的,生活需要微笑。无论何时何地,微笑待人,无论成功与否,给自己一个微笑!