光阴似箭,日月如梭,一转眼18年过去了,我以成为了一名优秀的科学家!
20xx年,我从中国科技大学毕业,进入了中国科研所。我在科研所里与两位科学家同心协力、努力工作、勇于实践,终于在20xx年发明了世界第一盒制氧泡泡水,这种泡泡水比空气清新剂的安全性高1000000倍,非常的安全,不会对他人产生危害。这种泡泡水采用的是新发现的造氧草制成的。这种草长在寒冷的冰山上,因为冰山上环境恶劣,不适合人的居住,所以,这种草长在冰山上是一种浪费,拔下来又无法制氧,我们就把这种草的基因提取了下来做制氧泡泡。这种泡泡吹起来时跟平常没什么两样,但它炸开时,新鲜的氧气便会扑鼻而来,让你疲乏的身躯能在吹泡泡的乐趣中和新鲜的氧气中缓解疲劳,振作精神。这种泡泡问世后,国家环保局局长来看我们,并颁发了奖章和证书。我们三位科学家并没有被鲜花和掌声所陶醉,而是决定再接再厉,再发明造福人民的的东西。
果然**不负有心人,20xx年,我们又发明了天气控制仪,这种控制仪经电脑操作控制,非常方便。这种控制仪能在土地干旱时下一场及时雨;能在发生暴风雪时停止暴风雪,造成较小的损失;能在龙卷风来临时停止龙卷风,疏散人民等等作用。我们的控制仪震惊了全世界,成了全世界人民关注的热点,我们三位专家也被请到世界各地作演讲。
人生不可能事事都都一帆风顺,我们当然也有失败的时候。20xx年是我最伤心的一年。因为我们发明的治病机器变形人在一个患有疾病的人身上做试验时,突然失去了控制,开始在病人肚子里乱闹,疼的病人直叫:“爹!娘!”。最后通过手术才把机器人从病人肚中拿了出来。这次试验给病人带来了巨大的损失。我们三位专家也过上了耗子似的生活。我们怎么也找不到原因,是信号不好还是什么?经过一年的电脑模拟试验,终于知道了原因——电线短路了。原来我们忽略了人类身上的水分,没有给机器人安装防水系统从而导致了短路,失去了控制。第二次实验成功了,在科研所外面等待着的是我们的是束束鲜花和阵阵掌声,我不会停滞不前,我相信我会有更大的成就!
这就是我!二十年后的我!二十年后一个优秀的我!