我虽然是一个中学生,可是自从我开始关注奥运已经好久了呢,但我真正读懂奥运也只是在那次的雅典奥运会上。在美丽的雅典我国的奥运军团也写下了一段美丽的神话。
对于任何一个运动员来说,能够参加奥运会是对他们能力的肯定,也是给了他们一个超越自我的机会。站在最高一级的奖台上,听着雄壮的《义勇军进行曲》在赛场上缓缓响起,看着鲜艳的五星红旗在赛场是徐徐升起,这已成为每个运动员深藏在心中最大的渴望。为了这个心愿,也许仅仅为了场上的几分钟,他们都无怨无悔的拼搏了四年或更长的时间。
当张怡宁在奥运会乒乓球女字单打的决赛中,直落四盘击败朝鲜对手金香美后,顺利的为国乒乓球队夺的第3枚金牌。1982年仅仅6岁的小怡宁开始打乒乓球,苦练了16年后,她开始向着世界发第一次挑战。令人出乎意料,年仅22岁的她成功了。从此,她一举成名,开始了更加漫长的乒乓生涯。从1993年到20xx年整整11年,从17岁到28岁,张怡宁从一个不懂世事的新手成为了一个经验丰富的领军人物。11年来从不间断的训练铸就了她今天的成功。当站在最高一级的领奖台上,当听着雄壮的《义勇军进行曲》缓魂响起,当看到鲜艳的五星红旗徐徐升起,张怡宁的泪水止不住的向外涌。我始终忘不掉这一幕,忘不了那张写满艰辛的脸。是什么支撑着她一路走来?是她对体育事业的热爱与执著,是这种“舍不得”激励着她前进。这就是奥林匹克精神。
谁也不可能永远是冠军,但有些人永远是王者英雄。
这届奥运会是许多运动员的告别演出。可以看到,这届奥运会实在不够完美,但又是精彩的。中国游泳女将罗雪娟以高昂的斗志和超人的自信,为在奥运赛场上沉寂了八年的中国游泳界,争得了难能可贵的一枚金牌。当裁判的枪声响起,罗雪娟背负着祖国的荣耀和自己长久以来的梦纵身跃入水中,以惊人的速度向前飞快游去,最终以微小的误差赢得了所有对手,夺得了金牌。听着雄壮的《义勇军进行曲》缓缓响起,看着鲜艳的五星红旗徐徐升起,罗雪娟挥挥手告别了她的最后一届奥运会,告别了在场的每一位观众,已一个完美的句号结束了她的奥运行,不再留有遗撼。全场观众大声呼喊着她的名字,久久不能停息。在他们心里雪娟永远是最棒的,为追求而努力付出的人是最成功的。
这就是奥林匹克,有欢笑也有泪水。不管怎样,只要曾经拼搏努力过,奥林匹克就不会吝啬每一块奖牌,人们也不回吝啬他们的掌声。那些失意的英雄,奥林匹克会铭记你们,全世界会铭记你们!
是奥运教会了我执着,拼搏的精神,是奥运给了我在逆境中站起来的勇气,是奥运让我拥有包容一切的胸襟!