在我们漫长的成长过程中,烦恼总是不断地陪伴左右。有来自身体的变化,来自爸爸妈妈的唠叨,还有来自同学朋友间的矛盾和老师长辈的教导,这些莫名其妙的烦恼,让我总有些不高兴、不快乐,真的想快快长大,摆脱所有的烦恼。
我渴望长大,渴望不被约束,我不希望大人们整天在耳边说不要做这不要做那,不希望同学们指出我的任何缺点,不希望看着自己一天天长高长大不能再像小孩子一样撒娇。一直生活在被拘束的日子里,不能自由,不能展开美丽的翅膀,这是多么大的烦恼啊。我渴望长大,因为我觉得长大以后什么都可以自己做主,买房子、买车子、养我喜欢的狗狗,自己挣钱自己花,总之什么都可以做。而且耳边也不会再有很多的责怪和唠叨,那是多么自由和美好的事情啊!
但是,随着时光的流逝,我还是在一天天长大,烦恼还是一天天围绕着我。如果总是为这些烦恼而烦恼,我一定会一无所获,荒废时间。妈妈告诉我,要正确理解烦恼、珍惜烦恼,其实烦恼也是人生的财富。因为有了父母的唠叨和老师的教育,我养成了很好的生活和学习习惯;因为有了同学们的批评,我知道了怎样和大家相处;因为不能撒娇,我就可以用大孩子的眼光看问题,会更快地成熟适应这个社会。想一想这又是多么叫人高兴的事啊!
我希望所有的同学都不要再烦恼,我们一起在成长的道路上快乐前行。