生命是什么?我们人为了什么而活?生命的意义又是什么?生命只有一次,对所有的生物来说,他是宇宙中最宝贵、最值得珍惜的事物。希望,是生命的阳光;梦想,是生命的阳光;永不放弃,是生命的阳光!
在我们的生命中,有多少的挫折、多少不幸,在这世界上又有多少事情值得我们生气、值得我们抱怨,在我们生活周围,有多少人因为困难而放弃,我们是否因为别人轻视的眼神而不肯定自己,生命本身就是一种希望,在生命中,那些所谓的成功与失败,荣誉与耻辱,高尚与卑下,其实都不重要,不值得一提的,在追求中坚持,使生命开出绚丽的花朵。
尼克一出生就患了罕见的先天性四肢截断症,但他还是和一般人一样能做许多事情;谢坤山因为不幸遭高压电击,失去双手右小腿和右眼,但他还是告诉自己要重新站起来,最后他成为一位名闻遐迩的口足画家;有许多人和尼克一样,一生出来就没有双手双脚,但就在出乎意料之外,他的母亲看到他的第一眼竟然是:“好可爱喔!”,就因为母亲的爱,让他们多彩勇敢的活下去。这些生命斗士之所以会勇敢的活下去,都是因为在他们的生命中有一处阳光,给予他们无数的希望。
我相信,在每个人的生命中一定有一处阳光,有可能是希望、有可能是梦想,可是当我们在寻找它时,一定会遇到许多挫折,有人说:“当我们不得不面对困难的时候,必须学会两样东西,一样是坚强,一样是快乐。”,只要懂得如何面对挫折,从挫折中学习,相信有一天,每个人都会找到自己的那一处阳光,使生命活得多姿多彩!